Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IaaS и PaaS в одном Azure

16 апреля 2013

Компания Microsoft объявляет о коммерческой доступности сервисов Windows Azure IaaS (виртуальные машины и виртуальная сеть VPN). С помощью новых сервисов компании-заказчики могут практически в режиме реального времени получить необходимую для обслуживания бизнеса инфраструктуру и оплачивать ее использование по мере потребления на почасовой основе.

Таким образом, Microsoft становится первым в мире поставщиком облачных услуг, который предлагает IaaS и PaaS на единой платформе.

Для удобства оценки стоимости IaaS на сайте Windows Azure размещен калькулятор. Одновременно компания анонсировала соглашение об уровне обслуживания (SLA) новых сервисов Windows Azure: 99,95% в течение каждого месяца использования.

IaaS (инфраструктурные сервисы) дополняют и расширяют PaaS-функционал (для создания, размещения и управления приложениями и данными) Windows Azure и предлагают заказчикам все необходимые технологии для развертывания гибридной инфраструктуры и управления ею.

«Огромное количество компаний по всему миру, в том числе и в России, активно используют PaaS-функционал Windows Azure для создания приложений, хостинга веб-сайтов, обработки и хранения огромных массивов данных и т.д. Сегодня мы делаем следующий важный шаг в развитии облачной платформы Windows Azure и нашего облачного предложения в целом. Вместе сервисы PaaS и IaaS помогают заказчикам не только раскрыть потенциал облачных технологий, но и более эффективно использовать уже сделанные в ИТ инвестиции благодаря принципиально новым возможностям создания гибридной инфраструктуры на их основе и управления ею как единым информационным пространством», - подчеркнула Ольга Карпман, менеджер по продвижению Windows Azure, Microsoft в России.

Важным преимуществом IaaS от Microsoft является легкая интеграция в уже используемую в компании ИТ-инфраструктуру – например, подключение или отключение облачной виртуальной машины делается буквально в пару кликов мышки. При этом арендованные и локальные виртуальные машины управляются с помощью единых инструментов. Таким образом, сервисы IaaS помогают компаниям самого разного размера быстро решить задачу расширения ИТ-инфраструктуры, повышая эффективность ее использования и одновременно сохраняя сделанные в ее создание инвестиции.

Функционал IaaS предлагает новые сценарии использования Windows Azure. Среди них:

  • создание и использование тестовых зон для задач разработки, изучения, тестирования;
  • расширение мощностей локального и создание резервного ЦОДа в облаке и интеграция локальной и облачной среды;
  • быстрое выделение ресурсов для развертывания приложений и их эффективное масштабирование во время пиковых и непредсказуемых нагрузок;
  • размещение SharePoint, SQL Server, System Center и других приложений в облаке;
  • размещение службы федераций Active Directory для прозрачного доступа к Office 365 из локальной сети.

«Появление в составе платформы Windows Azure инфраструктурных сервисов (IaaS) существенно расширяет набор сценариев, доступных для корпоративных заказчиков и партнеров компании, создающих облачные решения. В дополнение к платформенным сервисам у потребителей теперь появляется возможность реализации таких сценариев, как повышение отказоустойчивости, резервное копирование, запуск приложений в виртуализированной среде на инфраструктуре, арендуемой у одного из лидеров ИТ-индустрии, обеспечивающей высокий уровень SLA - 99.95%. Галерея образов виртуальных машин насчитывает сотни различных конфигураций, позволяющих протестировать новые и существующие решения перед их запуском, а также использовать доступные образы для разработки приложений. Инфраструктурные сервисы Windows Azure открывают новую страницу в облачных технологиях и делают Microsoft на сегодняшний день единственным поставщиком облачных сервисов, предоставляющим инфраструктурные и платформенные сервисы в рамках одной унифицированной облачной платформы», - отметил Алексей Федоров, руководитель направления облачных сервисов, «Аплана».

Microsoft представил предварительную версию IaaS-сервисов менее года назад, и за это время в Windows Azure было создано более 1,4 млн виртуальных машин. Около 3 млн компаний используют Windows Azure Active Directory для идентификации и предоставления своим пользователям доступа к корпоративной информации, которая хранится в Windows Azure.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.