Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

"Почту России" выведут на новый ИТ-уровень

23 апреля 2013

Вопросы развития технологий, информатизации и телекоммуникаций ФГУП "Почта России" теперь курирует Андрей Хоробрых, назначенный заместителем генерального директора предприятия. Ранее он отвечал за ИТ в группе компаний "Ростехнологии".

По сведениям TelecomDaily, к должностным обязанностям Андрей Хоробрых приступил на прошлой неделе, еще до назначения Дмитрия Страшнова руководителем почтового предприятия.

Андрей Хоробрых курирует развитие ИТ и работу дирекции телекоммуникаций и технического обеспечения, дирекцию технологий и информатизации, а также обособленное структурное подразделение "Почты России" - Центр автоматизированных информационно-технологических систем (ЦАИТС). Центр подготавливает почтовые проектные решения, разрабатывает программно-технологические комплексы и проводит их полномасштабное внедрение на почтовой сети.

Сейчас у главы "Почты России" по штатному расписанию десять замов и один первый заместитель (Денис Чуйко). Пресс-служба "Почты России" сообщила TelecomDaily, что уже точно заявлено об уходе Дениса Чуйко и двух его коллег - Антонины Кузнецовой и Антона Щеголихина.

Денис Чуйко дважды побывал на посту первого заместителя главы "Почты России". Сейчас в его обязанности входит в том числе организация и контроль всех направлений деятельности предприятия в рамках распределения функций. С мая Денис Чуйко уходит в отпуск, из которого возвращаться в ФГУП он не собирается.

У Антона Щеголихина за плечами опыт работы в Федеральном агентстве связи (заместитель руководителя), профильном министерстве (руководитель департамента почтовой связи, советник министра) и ОАО "Связьинвест" (исполнительный директор). Заместителем генерального директора "Почты России" работает с февраля 2009 года.

Антонина Кузнецова, которая пришла в "Почту России" из Министерства информационных технологий и связи РФ, с 2009 по 2010 год являлась советником генерального директора ФГУП, затем стала его замом по кадровой и имущественной политике. В ее обязанности входит руководство дирекцией по управлению персоналом, дирекцией по управлению имуществом, управлением делами, секретариатом в рамках распределения функциональных обязанностей.

Андрей Хоробрых родился в 1971 году в Ленинграде. Здесь же получил высшее образование, закончив в 1995 году Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности информационно-измерительная техника и технология. После окончания университета, начиная с 1999 года, работал на руководящих должностях по развитию и эксплуатации продуктов информационных технологий в крупных производственных компаниях, таких как ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", ООО "Лента", ОАО "АКБ Связь Банк", ОАО "Газпром нефть" и др. До назначения на должность заместителя генерального директора "Почты России" отвечал за структурирование ИТ функции в группе компаний "Ростехнологии" (после декабря 2012 года - "Ростех").

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.