Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Лаборатория Касперского» защитит Ferrari

23 апреля 2013

«Лаборатория Касперского»  и Ferrari подписали соглашение о том, что автопроизводитель будет использовать для защиты своей IT-инфраструктуры технологии и решения «Лаборатории Касперского».  

ИТ-директор Ferrari Витторио Боеро (слева) и директор по исследованиям и разработке ЛК Николай Гребенников Технологическое партнерство предусматривает внедрение в IT-инфраструктуру Ferrari комплексной защитной платформы «Лаборатории Касперского». В настоящий момент защитные решения «Лаборатории Касперского» уже установлены на 4 тыс. компьютеров в головном офисе Ferrari, а в течение года система информационной безопасности будет развернута на всех узлах корпоративной сети итальянского автопроизводителя.

До недавнего времени в течение нескольких лет Ferrari пользовалась антивирусным ПО компании Trend Micro, однако в 2012 году автопроизводитель принял решение провести сравнительное тестирование имеющейся системы с системами других разработчиков,  и после 6 месяцев сравнительных испытаний компания остановила выбор на решении «Лаборатории Касперсеого».

Напомним, что «Лаборатория Касперского» выступает официальным спонсором команды Ferrari в гонках «Формулы-1» с 2010 года. За это время масштабы сотрудничества компаний в рамках спонсорства значительно выросли, а логотип «Лаборатории Касперского» неизменно размещается на болидах Ferrari на протяжении трех сезонов. В рамках нового этапа взаимодействия «Лаборатория Касперского» будет защищать от киберугроз рабочие станции и мобильные устройства сотрудников автомобильной компании, а также промышленные компьютеры, контролирующие производственные процессы.

«Для защиты нашей основной ценности — интеллектуальной собственности — мы нуждались в надежном технологическом партнере, способном предложить комплексное, передовое защитное решение. И в качестве такого партнера мы выбрали «Лабораторию Касперского», чья защитная корпоративная платформа отличается первоклассным качеством, дает возможность комбинировать различные приложения и настраивать систему защиты в соответствии с нашими индивидуальными потребностями. Мы намерены развивать наше технологическое партнерство в долгосрочной перспективе и надеемся, что эти 5 лет станут лишь его первым этапом», — заявил Витторио Боэро (Vittorio Boero), директор по информационным технологиям Ferrari.

При этом, как стало известно СМИ, в материнском автоконцерне Fiat  в качестве ИБ-системы установлено решение Symantec, и о его замене в ближайшее время речи не идет.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.