Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Задержан подозреваемый в «самой мощной хакерской атаке»

29 апреля 2013

В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года.

Об этом в субботу сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов.

Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.». В доме, где он проживал, проведен обыск, оттуда изъяты компьютеры и мобильные телефоны. Ожидается, что Испания вскоре выдаст арестованного Нидерландам.

Напомним, о «самой мощной в истории» DDoS-атаке в конце марта объявила некоммерческая компания Spamhaus, которая помогает бороться со спамом. Как утверждали в компании, мощность атак составляла 300 гигабит в секунду, поэтому общая скорость передачи данных в интернете существенно снизилась.

Вскоре компании, которые занимаются мониторингом состояния Сети, заявили, что в глобальном масштабе никакого влияния на интернет в то время не оказывалось. Выяснилось, что о «крупнейшей атаке» сообщили только Spamhaus, которая объявила себя жертвой хакеров, и CloudFlare, которую Spamhaus привлекла для борьбы с ними.

В расследовании принимали участие специалисты из пяти государств. Spamhaus обвинила в организации DDoS-атак голландскую компанию Cyberbunker, серверы которой были заблокированы из-за подозрений в связях со спамерами, а исполнителями назвала хакеров из России и ряда стран Восточной Европы.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.