Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Сколково»: правительство против СК

06 мая 2013

Заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков заявил на встрече со студентами Лондонской школы экономики, что нет ни одного доказанного факта мошенничества в инновационном центре «Сколково».

«Текущая ситуация в "Сколково": нет ни одного факта доказанного мошенничества. Есть предположения Следственного комитета России, что, может быть, вот эти два факта по небольшим суммам, - кстати говоря, не сопоставимым с затратами "Сколково", - может быть, они являются преступлениями. А может быть, и не являются, - сказал руководитель аппарата российского правительства. - Надо дойти до суда и понять в суде, преступление это или не преступление».

«Энергия, с которой Следственный комитет публикует свои предположения, вызывают у обычных людей ощущение, что там преступления, - отметил Сурков. - Пусть доказывают, что эти люди в чем-то виноваты, и мы еще посмотрим, докажут они или нет».

По его словам, для «Сколково», который является «свехрчувствительным проектом к репутационному ущербу», это «очень опасная тенденция».

«Этот проект необходим России, я в этом абсолютно уверен», - подчеркнул Владислав Сурков, выразив надежду на то, что проект «Сколково» «будет завершен благополучно». «Первых результатов от такого проекта можно ждать через 10-15 лет», - заключил зампред правительства.

Напомним, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. Топ-менеджер заключил контракт с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, по которому должен был заплатить ему 300 тыс долларов за курс лекций. Однако, по версии СК, Бельтюков выплатил ему 750 тыс долларов из средств Фонда.

Президент «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что фонд «Сколково» подал на Пономарева иск в Гагаринский районный суд города Москвы. Теперь Илье Пономареву придется в суде доказывать, что лекции, заказанные фондом «Сколково», он прочел в полном объеме. Впрочем, сам депутат, хотя и не ожидал, что фонд подаст на него в суд,  уверен, что сможет доказать выполнение работы в полном объеме.

Ранее было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова. По версии следствия, они незаконно потратили на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие "Сколково".

Тем не менее, по словам Суркова, строительство «Сколково» «идет своим чередом». «В 2014 году мы введем первую очередь этого городка, в 2015 году, надеюсь, - все остальное», - сказал руководитель аппарата российского правительства. При этом он подчеркнул, что "Сколково" не является уникальным проектом, а строится по аналогу уже существующих.

По материалам ТАСС-телеком и РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.