Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» определил дату созыва ВОСА

17 мая 2013

26 июня пройдет Совет директоров ОАО «Ростелеком». Созыв ВОСА является важнейшим шагом на пути второго этапа реорганизации, говорят в компании.

Совет директоров «Ростелекома» принял решение по следующим вопросам:

  • Созвать 26 июня 2013 заочное ВОСА по вопросу реорганизации Компании в форме присоединения к ней Открытого акционерного общества «Инвестиционная компания связи» («Связьинвест»), а также еще 20 компаний (напрямую или косвенно на 100% принадлежащие ОАО «Ростелеком» и/или ОАО «Связьинвест»)
  • Определить дату закрытия реестра для целей участия в голосовании на ВОСА – 15 мая 2013
  • Утвердить перечень информации, предоставляемой акционерам, а также формы и текст бюллетеня для голосования на ВОСА.
  • Ранее (27 марта 2013 года) Совет директоров ОАО «Ростелеком» утвердил цены одной обыкновенной и одной привилегированной акции ОАО «Ростелеком» для целей возможного выкупа ценных бумаг у акционеров, которые проголосуют «против» или не примут участия в голосовании по вопросу о реорганизации общества на предстоящем собрании акционеров. Цены выкупа установлены на уровне оценки рыночной стоимости одной акции для целей выкупа, определенной независимым оценщиком Ernst & Young, и составили 136,05 руб. за одну обыкновенную и 95,24 руб. за одну привилегированную акцию ОАО «Ростелеком», соответственно.
  • Созыв ВОСА «Ростелекома» является важнейшим шагом на пути второго этапа реорганизации, проводимого во исполнение Указа Президента РФ и призванного упростить акционерную структуру и устранить перекрёстное владение. К настоящему моменту в рамках процесса реорганизации уже пройден ряд важных этапов: «Ростелеком» консолидировал ЗАО «Скай Линк», состоялась допэмиссия акций «Связьинвеста» и в его капитал государством был внесен ряд телекоммуникационных активов, установлены цены выкупа акций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.