Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

MNP запустят в срок

23 мая 2013

По словам заместителя председателя Правительства России Аркадия Дворковича, не смотря на заявления операторов о технической неготовности сети к внедрению MNP с 2014 года, услуга переносимости мобильного номера будет запущена вовремя.

«Действительно, есть обеспокоенность операторов по поводу технической готовности (повторяю: именно технической готовности, речь не о политическом решении) к реализации соответствующих прав, обозначенных в законе. Тем не менее мы сейчас срок не меняем, - заявил Аркадий Дворкрвич на пресс-брифинге, прошедшем в Доме Правительства. - Надо ли будет этот срок передвигать, будет понятно примерно к концу лета, когда эти технические вопросы будут окончательно решены. Пока я исхожу из того, что можно всё сделать к обозначенному сроку, и даже если будет какая-то задержка, она будет очень небольшой – два-три месяца максимум. Прорабатываются варианты, при которых даже в этот период без всякого переноса срока те, кто готов, смогут это делать. То есть не для всех сразу будет, например, обязательным применение соответствующих механизмов, а по мере готовности, но тем не менее не позднее чем через два-три месяца после 1 декабря. Повторяю, пока мы 1 декабря сохраняем как обязательный срок для всех, и я рассчитываю, что можно будет всё успеть».
Напомним, что внедрение усдуги мобильной переносимости номеров (MNP) в России запланировано на 1 декабря 2013 года. Однако, операторы неоднократно выражали опасения о том, что техническая готвоность сетей для оказания такой услуги к указанному сроку достигнута не будет. Проблема, указывают операторы, заключается в том, что необходима существенная модернизация существующих сетей и закупка нового оборудования, но вести работу в полную силу сейчас не получается из-за неготовности всех необходимых подзаконных актов. Регулятор отвечает на это, что отсутсвующие акты в скором времени будут приняты, а кроме того, принципиального влияния на ситуацию они не оказывают.

Также журналисты задали Дворковичу вопрос относительно стратегии модернизации «Почты России». Вице-премьер ответил, что пока стратегия модернизации не готова: «Пришёл новый руководитель вместе с новой командой, и ему нужно время, чтобы сформулировать свою позицию, исходя из анализа того, что происходит в этой огромной системе». Однако, по мнению Дворковича, вопрос будет в скором времени обсужден, и документ будет подготовлен.

«Для нас сейчас приоритет – окончательное согласование законопроекта, в котором снимается запрет на приватизацию и открывается дорога к акционированию «Почты России». То есть это не продажа, повторяю, а акционирование из формы федерального государственного унитарного предприятия», - добавил Дворкович.

Сейчас законопроект «находится на согласовании в тех организациях, где он должен согласовываться – это и Администрация Президента, Государственно-правовое управление, Институт сравнительного законодательства и правоведения». А внутри Правительства существенных разногласий нет. «Технические моменты есть, в том числе и у Минюста был определённый набор замечаний, часть мы учли сразу, а часть договорились обсудить до второго чтения, при подготовке законопроекта ко второму чтению, поскольку там есть технические развилки и никакой спешки это делать именно до первого чтения нет», - сказал вице-премьер.

По материалам Правительства России

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.