Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Похитителям Ивана Касперского вынесли приговор

04 июня 2013

Хорошевский суд Москвы признал виновными и приговорил четырех подозреваемых в похищении сына создателя "Лаборатории Касперского" Ивана Касперского к реальным срокам заключения.

Согласно материалам суда, организатор похищения Касперского - Николай Савельев получил 11 лет колонии, его сын Николай Савельев (младший) приговорен к десяти годам, Семен Громов к девяти, а Олег Маюков - к семи годам. При вынесении приговора суд принял во внимание частичное признание вины Савельевым-старшим и Маюковым.

"Срок дали, как будто убили человека, хотя с человека не упал ни один волос. Я вообще ничего этого не совершал", -  отреагировал на решение суда Савельев (младший).

Еще один похититель - сотрудник спецслужб Алексей Устимчук - ранее был приговорен военным судом к 4,5 года колонии. Именно его родственники осужденных считают основным фигурантом дела.

"Мы собираемся обжаловать решение суда. Устимчук - организатор, а ему было назначено только 4,5 года лишения свободы. Маюкову, которого поймали, и он признался, не стал скрывать, ему назначили наказание в виде семи лет лишения свободы. С этой точки зрения приговор является абсолютно несправедливым", - сообщил журналистам адвокат Андрей Чувелев.

Иван Касперский, сын Евгения и Натальи Касперских, был похищен 19 апреля 2011 года в районе промзоны на северо-западе Москвы. За его освобождение требовали заплатить выкуп в три миллиона рублей. Сотрудники полиции 24 апреля освободили Ивана Касперского и задержали его похитителей. Уголовное дело было возбуждено по статьям "похищение человека" и  "вымогательство".

Источник: РАПСИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.