Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Нечаев без ГЛОНАСС

11 июня 2013

Генеральный директор компании «Русские навигационные технологии» (РНТ) Иван Нечаев принял решение покинуть свой пост. Нечаев стоял у истоков компании, а обязанности генерального директора выполнял последние два года. Теперь эту должность занял Виталий Калягин, ранее работавший руководителем международного отдела РНТ.

По словам Нечаева, он ушел от оперативного управления компанией, но остается в совете директоров и будет влиять на стратегию РНТ. Кроме того, Нечаев остается миноритарным акционером «Русских навигационных технологий». «Я принял решение уйти потому, что сейчас бизнес РНТ перешел в ту стадию, когда заниматься и оперативным управлением, и определять стратегию развития компании невозможно. Я перерос этот бизнес в том виде, в каком он сейчас находится» - пояснил он. «Прошлый, 2012 год, стал годом изменений на рынке мониторинга транспорта, изменилась и структура рынка, вышли государственные постановления, которые спровоцировали отложение текущего спроса до тех пор, пока не отрегулируются требования государства к оборудованию. РНТ проделали огромную работу по соответствию производимого оборудования нормативной базе и выпустили новую линейку, соответствующую всем новым техническим регламентам правительства», - добавил Нечаев.

Заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов считает, что уход Ивана Нечаева из РНТ выглядит вполне ожидаемым решением. «Будучи одними из первых на рынке навигационной телематики и обладая прекрасными продуктами, РНТ не смогли удержать лидирующие позиции ни в коммерческом, ни в государственном секторах. Не дало ожидаемого скачка и громкое IPO компании, проведенное в 2010 году. Три года назад Иван Нечаев во время своего доклада на конференции производителей, интеграторов и пользователей телематических решений «Навиторинг» заявил, что все компании на рынке М2М в России работают в уникальное время и имеют возможность успешно динамично развиваться вместе с рынком. Но, как показывает практика, одна только уникальность времени не обеспечивает 100%-ный успех. Теперь и компания, и сам Нечаев созрели для перезагрузки – РНТ получит нового гендиректора и стратегию, а ее основатель сможет заняться другими проектами», - прокомментировал он.

Ведущий эксперт "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что у РНТ отличные перспективы и прежде всего способствовать развитию компании будет обязательное оснащение пассажирского транспорта, перевозящего опасные грузы, спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS. «А это значит, что компания сможет заработать на этом», - отметил он. Кроме того, добавил Баранов, продолжится дальнейшее оснащение частного автотранспорта, в первую очередь коммерческого, решениями на базе ГЛОНАСС, ведь их наличие позволяет бизнесу серьёзно сэкономить средства за счёт рационального использования транспорта, уменьшения потребления топлива, сокращения простоев автомобилей, повышения эффективности. 

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.