Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые графические возможности для настольных ПК

11 июня 2013

Компания AMD дополняет линейку продуктов 2013 года гибридными процессорами для настольных систем. Новые процессоры отличаются отличной,  производительностью графической и процессорной части, позволяющей использовать ПК для широкого круга задач.

Компания AMD  представила новые Elite APU A-серии – гибридные процессоры для настольных систем под кодовым названием «Richland». Новые продукты являются превосходным решением для ПК. Производительность процессорных ядер повышена относительно предшественника, а интегрированная видеокарта AMD Radeon по мощности сравнима с дискретными решениями. На выставке COMPUTEX TAIPEI 2013 компания AMD продемонстрировала полную линейку гибридных процессоров 2013 года, в том числе и новейшие APU Elite A-серии для настольных ПК. Новые процессоры поставляются в составе различных OEM-систем и поддерживают современное программное обеспечение и приложения, требующие большой вычислительной мощности, которую им в полной мере обеспечивают AMD APU - самые быстрые процессоры из когда-либо выпущенных компанией.

«Новые гибридные процессоры AMD A-серии — это лучшее решение, как для производителей настольных ПК, так и любителей компьютерных игр, ожидающих максимальную производительность за потраченные средства. Сегодня компания AMD предлагает новый продукт, который гармонично дополняет недавно анонсированную линейку процессоров для мобильных систем, — заявил Бернд Линхард (Bernd Lienhard), вице-президент по корпоративным продажам и генеральный директор департамента клиентских продуктов AMD. — Высокопроизводительные гибридные процессоры третьего поколения для настольных ПК и энергоэффективные процессоры для мобильных устройств вместе представляют собой мощнейшую линейку решений для наших  технологических партнеров и клиентов».

Гибридные процессоры 2013 Elite серии A открывают дорогу высокотехнологичным решениям для ПК

Гибридные процессоры, впервые представленные в 2011 г., являются наиболее динамично развивающейся категорией процессоров AMD, которые повсеместно используются в различных продуктах, — начиная с Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 и заканчивая новыми поколениями ноутбуков, планшетов, настольных ПК, маломощных серверов и встроенных устройств. С выпуском новейших Elite APU A-серии для настольных ПК, компания AMD укрепляет свои лидирующие позиции в данной категории. Эти процессоры порадуют потребителей высокой производительностью, а также расширенным функционалом. Новые гибридные процессоры AMD A-серии объединяют в себе  процессорные ядра  AMD «Piledriver»  и интегрированную графику AMD Radeon™ HD 8000. Сохранение совместимости с уже выпущенными продуктами позволяет использовать новые процессоры с материнскими платами, оснащенными процессорным разъемом Socket FM2. Поддержка существующих платформ, построенных на базе системной логики A85X, A75 и A55, и совместимость с материнскими платами FM2+ являются дополнительным преимуществом этих устройств, при этом обеспечивается гибкость модернизации по мере появления на рынке новых платформ. Кроме того, максимальная тактовая частота этих гибридных процессоров превышает 4 ГГц, что обеспечивает повышенный уровень производительности относительно предыдущей модели.

Используя возможности новейшей графики AMD Radeon HD 8000, APU A-серии сочетает возможности  центрального многоядерного процессора  и полноценной видеокарты, содержащей до 384 универсальных процессоров, обеспечивая повышение производительности графики на 15% по сравнению с предыдущей моделью[i] — AMD APU второго поколения под кодовым названием «Trinity», удостоенным награды Лучший продукт COMPUTEX TAIPEI 2012. Elite APU A-серии для настольных систем поддерживают новые модули памяти AMD Radeon™ Memory Gamer Series с частотой 2133 МГц. В паре с гибридным процессором A-серии модули памяти Radeon Memory Gamer Series DDR3-2133 повышают производительность на 13 % по сравнению с модулем DDR3-1866 МГц[ii].

 

Гибридные процессоры AMD Elite серии A для настольных ПК

Модель процессора APU

Графика AMD Radeon™

TDP

Кол-во графических ядер AMD Radeon™

Тактовая частота графического процессора

Количество ядер CPU

Частота процессора (максимальная в режиме турбо/базовая)

Общий объем кэш-памяти 2 уровня

Макс. Частота оперативной памяти DDR3

Рекомендуемая розничная цена на момент выпуска

A10-6800K

HD 8670D

100 Вт

384

844 МГц

4

4,4/4,1 ГГц

4 МБ

2133

142 долл. США

A10-6700

HD 8670D

65 Вт

384

844 МГц

4

4,3/3,7 ГГц

4 МБ

1866

142 долл. США

A8-6600K

HD 8570D

100 Вт

256

844 МГц

4

4,2/3,9 ГГц

4 МБ

1866

112 долл. США

A8-6500

HD 8570D

65 Вт

256

800 МГц

4

4,1/3,5 ГГц

4 МБ

1866

112 долл. США

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.