Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Отрасль работает над созданием 5G

26 июня 2013

Операторы и, конечно, пользователи ждут от сетей 5G больших скоростей и улучшенного качества связи (в том числе видео). Вендоры уверены, что с помощью сетевых и облачных технологий они смогут добиться желаемого.

Для поддержания стабильного развития беспроводной связи и инициатив отрасли, связанных с решением проблем обработки больших объемов данных, в период 2020-2030 г.г. возникнет необходимость в строительстве беспроводных сетей 5G. Научные исследования компании Huawei, а также сотрудничество с другими организациями окажут влияние на развитие  беспроводных сетей 5G в Европе.

Нет сомнений, что технологии 5G необходимы для модернизации непрерывно расширяющихся беспроводных сетей: в следующие 10 лет нас ожидает тысячекратное увеличение спроса на пропускную способность сетей. Появляются новые возможности, благодаря которым любой пользователь сможет подключиться к сети беспроводной связи со скоростью 10 Гбит/с, что в 100 раз превосходит результаты самого «быстрого» на сегодняшний день мобильного устройства.

В 2012 году научные сотрудники лабораторий Huawei начали работать над развитием технологии 5G. Huawei также активно участвует в различных совместных отраслевых проектах, таких как METIS. Этот проект совместно финансируется Европейской Комиссией в рамках Стратегической программы научных исследований (FP7). В Мюнхене прошла конференция METIS, в которой участвовало более 140 ученых, операторов и представителей университетов из данной отрасли. Обсуждение касалось технологий, которые могут стать основой беспроводной связи 5G.

Доктор Вэнь Тон (Wen Tong), руководитель Лабораторий коммуникационных технологий Huawei, полагает, что появление беспроводных сетей 5G ускорит конвергенцию отрасли ИКТ. “Прежде всего, беспроводная связь 5G позволит повысить качество услуг для конечного пользователя. Например, основным направлением станет визуальная связь, абоненты будут использовать устройства беспроводной связи для мгновенной связи с удаленными абонентами, как если бы они общались лицом к лицу. Поэтому, используя 5G в сочетании с технологиями облачных вычислений и обработки больших объемов данных, мы сможем достичь автоматизации всего общества”.

Вэнь Тон добавил: “Нам предстоит разработать еще много инноваций и решить большое количество технических задач на пути к созданию решений 5G. Исследователи Huawei  изучают новые технологии радиодоступа и новую архитектуру сети. Мы также работаем над созданием прототипов и проводим полевые испытания сетей радиодоступа на базе облачной архитектуры (так называемые облачные сети RAN)”.

Напомним, что ранее в этом году о начале работ над технологией «5G» объявила компания Sony. Технические особенности сетей следующего поколения не сообщались.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.