Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft и Oracle объявляют о корпоративном партнерстве

26 июня 2013

Корпорации Microsoft и Oracle объявили о заключении партнерского соглашения, которое позволит заказчикам использовать программное обеспечение Oracle на платформе виртуализации Windows Server Hyper-V и на облачной платформе Windows Azure от Microsoft.

Заказчики смогут разворачивать программное обеспечение Oracle – включая Java-приложения, базу данных Oracle Database и сервер приложений Oracle WebLogic Server – в виртуализованной среде Windows Server Hyper-V или в облачной среде Windows Azure, и получать полную техническую поддержку от Oracle. Условия сделки не разглашаются.

Как часть этого партнерства, Oracle сертифицирует и будет поддерживать программное обеспечение Oracle – включая Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server – выполняемое в среде Windows Server Hyper-V и на платформе Windows Azure. Microsoft, со своей стороны, тоже будет предлагать клиентам Windows Azure программное обеспечение Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server, а Oracle, в свою очередь, обеспечит поддержку операционной системы Oracle Linux в облачной среде Windows Azure.

Java-разработчики, ИТ-специалисты и компании существенно выиграют от возможности разворачивать в средах Windows Server Hyper-V и Windows Azure программное обеспечение Oracle с полной технической поддержкой.

«Microsoft с серьезностью относится к своим обязательства по предоставлению бизнесу того, что необходимо, и очевидно, что это возможность использовать корпоративные приложения в публичных облаках, частных облаках и, все чаще, в обеих этих средах одновременно, — заявил глава корпорации Microsoft Стив Балмер. - Теперь клиенты смогут воспользоваться гибкостью наших уникальных гибридных облачных решений для приложений, связующего программного обеспечения и баз данных Oracle – точно так же, как они в течение многих лет использовали их в операционной системе Windows Server»,.

«ИТ-среды наших клиентов стремительно меняются, отражая динамику современного мира, — подчеркнул президент Oracle Марк Херд. — Мы, в Oracle, обязуемся предоставлять клиентам больше выбора и гибкости, предлагая множество вариантов развертывания для нашего программного обеспечения, включая как внедрение непосредственно на предприятии, так и развертывание в публичных, частных и гибридных облачных средах. Это сотрудничество с Microsoft, расширяющее наше партнерство, чрезвычайно важно для успеха наших клиентов».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.