Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Данные электронной слежки США в цвете

08 июля 2013

В воскресенье бразильская газета Globu на основе материалов, подготовленных журналистами Гленном Гринуолдом, Роберто Кацем и Жозе Казаду, опубликовала мировую карту "приоритетов прослушки" США, где выделяются такие страны, как Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия, Китай и Россия.  

Спецслужбы США ведут широкомасштабную слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком в Бразилии, России и Китае. Об этом свидетельствуют разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Согласно публикации Globu, в течение целого ряда лет американцы следили в Бразилии за звонками и интернет-трафиком с помощью по меньшей мере трех специальных программ. Из статьи неясны точные масштабы деятельности американского "шпионского колпака" по всему миру. Однако в ней утверждается, что только за январь этого года Агентство национальной безопасности США /АНБ/ отследило на территории Соединенных Штатов 2,3 млрд звонков и текстовых сообщений. "Бразилия в шкале приоритетов слежки находится всего на одну ступень ниже", — отмечает Globu.

Издание публикует мировую карту "приоритетов прослушки", где выделяются такие страны, как Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия, Китай и Россия. При этом перехвату информации в России АНБ назначило такой же приоритет, как и в Бразилии. Обе эти страны закрашены светло-зеленым. Китай выделен более ярким оранжевым цветом. Афганистану и странам Ближнего Востока достались более насыщенные красный и коричневый цвета. 

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.