Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новые ИКТ – новые принципы регулирования

08 июля 2013

Гибкость, ненавязчивость и нейтральность должны стать ключами для современного управления ИКТ. Только в этом случае можно достигнуть баланса интересов операторов, провайдеров и конечных пользователей.

В пятницу в Варшаве завершился Глобальный симпозиум для регуляторных органов, который провел МСЭ. В трехдневном мероприятии приняли участие более 660 человек.

Для обсуждения участникам мероприятия предлагались вопросы поддержки и развития коммерческих возможностей в сфере инфраструктуры и предоставления услуг в современной взаимозависимой, взаимосвязанной, трансграничной среде.

Глобальный симпозиум МСЭ для регуляторных органов (ГСР) ставит целью стимулировать обсуждения, обмен знаниями и передовым опытом между регуляторными органами, лидерами отрасли, специалистами в области государственной политики и другими ключевыми заинтересованными сторонами в области ИКТ.

Обсуждения были преимущественно посвящены вопросам о том, как обеспечить равные условия для всех участников рынка и как производить внедрение онлайновых услуг, не сдерживая при этом рост рынка путем возложения чрезмерного регуляторного бремени на операторов и поставщиков услуг. Обсудили участники встречи и вопросы использования радиочастотного спектра, и проблемы развития фиксированного и мобильного ШПД, переход к протоколу IPv6, вопросы начисления платы за услуги и внедрения отраслевых стандартов.

Шла речь и о самой роли регуляторов в современном мире – по мнению участников, они должны стать на надзирающим органом, а партнерами по экономическому развитию и социальной интеграции.

«Симпозиум этого года проходит в период глубоких преобразований в секторе ИКТ, - сказал Директор БРЭ Брахима Сану. - Новые поставщики контента и приложений, такие как участники рынка услуг по технологии "over-the-top", меняют правила игры. В то же самое время резкий рост потоков данных, обусловленный быстрым развитием новых услуг и приложений, таких как облачные услуги, наряду с меняющимся поведением потребителя, требующего постоянного подключения и повсеместного доступа к ИКТ, ставит под сомнение традиционные роль и мандат регуляторного органа, требуя переосмысления традиционных подходов к регулированию в цифровой экосистеме».

«Ожидается, что только в этом году IP-трафик будет расти примерно на 14 экзабайт в месяц, что обусловленно постоянно растущим числом лиц, имеющих соединения, и устройств, способных к установлению соединений, а также постоянно расширяющимся доступом потребителей к сетям фиксированной и подвижной широкополосной связи», - добавил он.

По материалам МСЭ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.