Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Госорганы Казахстана не уделили должного внимания аварии на Байконуре

25 июля 2013

Аким (глава) Кызылординской области Казахстана Крымбек Кушербаев считает, что государственные органы республики не уделили должного внимания аварии "Протона", а также просит премьер-министра Республики Казахстан посодействовать в скорейшем принятии казахстано-российской дорожной карты по развитию Байконура.

"После аварии "Протона" прошло уже больше трех недель, однако представителей заинтересованных центральных госорганов на космодроме еще не было, а это требует своевременного решения актуальных вопросов, в том числе экологии и социальной сферы", - сказал Кушербаев на заседании правительства Казахстана.

По его словам, неиспользуемые объекты Байконура должны стать инвестиционной площадкой и рассматриваться Казахстаном как возможность организации новых рабочих мест.

"В этой связи просили бы вас оказать содействие в ускорении принятия совместной с российской стороной дорожной карты по развитию города Байконур в рамках предстоящего десятого казахстано-российского форума регионального сотрудничества в Екатеринбурге с ожидаемым участием глав государств", - сказал аким области.

Он также добавил, что "непростительно будет не сохранить то, что там создано".

"На сегодняшний день мы имеем в городе резервные мощности системы электроснабжения, наличие ресурсов для жизнедеятельности, сформированную жилищно-коммунальную инфраструктуру, развитую транспортную инфраструктуру, рядом с городом проходит магистральная железная дорога, есть два аэропорта, площади для размещения новых промышленных предприятий, где ранее проводилась сборка по изделиям военного назначения", - отметил Кушербаев

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.