Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Умер отец индустрии дата-цетров

05 августа 2013

Основатель The Uptime Institute и пионер индустрии дата-центров Кеннет Брилл (Kenneth Brill) скончался в возрасте 69 лет в США.

Именно Кеннету Бриллу индустрия дата-центров обязана введением унификации и единых требований к ЦОДам (стандарты Tier), которые в настоящее время стали главным критерием оценки центров обработки данных. Также Кеннет был одним из основателей проекта 7×24 Exchange.

По словам Майка Маноса, главного технического директора AOL, до Кеннета Брилла и его детища - в принципе не существовало никаких способов оценить тот или иной дата-центр или сравнить ЦОДы между собой. Кеннет же, фактически, увидел за техническим инструментом целую отрасль и смог определить правила работы этой отрасли.

«Кен Брилл был редким, неординарным человеком, - говорит Мартин Маккарти (Martin McCarthy), председатель совета директоров и CEO The 451 Group, материнской компании Uptime Institute. – Он сочетал в себе черты мечтателя и прагматика, бунтаря и новатора, и был очень честным и увлеченным человеком. Он совершенно справедливо известен во всем мире как отец индустрии дата-центров».

Кеннет Брилл получил степень бакалавра в области электротехники в университете Редланда (позже он стал почетным доктором этого университета)  и степень MBA Гарвардской бизнес-школы. ИТ-отрасли Брилл отдал более 30 лет – начиная с работы в собственной компании Computer Site Engineering, организованной в 1985 году. А в 1993 году он организовал The Uptime Institute, благодаря которому отрасль ЦОД стала стандартизированной.

«Сегодня можно прийти куда угодно, и люди там будут говорить о дата-центрах уровня tier 1, tier 2, tier 3, потому что это – основа основ, - говорит Майк Манос. – <Кеннет> не просто стоял у истоков отрасли. Он создал ее язык, он привнес в нее те измерения, которые действительно используются».

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.