Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 20 августа 2013

В России покрытие сотовой связи лучше, чем в США и в Австралии

считает известный гонщик из Австрии Андреас Закс, совершивший в составе команды RARU2013 безостановочный велопробег по маршруту «Москва-Владивосток».

И это отнюдь не голословное утверждение. До того, как в составе австрийской команды господин Закс проехал через всю Россию за 13 дней 2 часа и 59 минут, установив новый мировой рекорд, в 2009 году он пересек территорию США, а потом в течение двух лет путешествовал на гоночном велосипеде по Австралии.

«В Австралии, да и в Америке - поделился опытом он, - можно проехать тысячу километров и не иметь возможности воспользоваться сотовой связью». На российской территории, где у велогонщиков были sim-карты всех операторов «большой тройки», по его словам, участки пути, не покрытые мобильной связью, тоже встречались, но были гораздо менее протяженными.

Для команды RARU2013 наличие радиопокрытия было важно, поскольку члены следовавшей за ней группа поддержки постоянно выкладывала фото- и текстовую информацию о событиях в пути в Facebook. С помощью мобильного приложения, разработанного на базе технологий SAP Mobility ее партнером, компанией ALPE Consulting, для платформ iOS и Android, друзья велогонщиков со всего мира могли наблюдать за ходом их продвижения к цели. Приложение показывало им скорость велосипедиста (каждый гонщик ехал час, после чего его место на дороге занимал  товарищ по команде) высоту над уровнем моря, местонахождение группы, а также пройденный маршрут на карте.

Если сразу вскоре старта гонки у группы команды в Facebook насчитывалось 6 тысяч подписчиков, то к моменту приближению финиша, их стало около 85 тысяч. «Если мы в течение двух-трех часов ничего не публиковали, - вспоминает организатор гонки Пауль Брук, глава управляющей компании Bruck Consulting, - то нас буквально засыпали вопросами о том, куда мы пропали, почему ничего не пишем. И, начиная с Забайкальска, жители заранее знали, когда мы в их город приедем».

В целом, непростой маршрут, часть которого гонщикам по очереди выпадало проходить в ночное время, по России оставил у Андреаса Закса и других членов команды RARU2013 позитивные впечатления: качество 90% ее дорог они назвали хорошим, природу вдохновляющей, а население доброжелательным.

«Своими глазами мы увидели, что многое из того, что говорят о России  и западе, и в самой вашей стране – мифы, что она не опасная, а очень красивая», - поделился впечатлениями господин Пауль Брук.

Александра Крылова

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.