Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 20 августа 2013

"Антипиратский" закон в действии

19 жалоб поступило в Мосгорсуд после вступления в силу 1 августа "антипиратского" закона. 11 из них удовлетворены, 8 отклонены.


Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы Об этом сообщил Павел Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. "Все опасались, что с вступлением закона в силу в Мосгорсуд хлынут тысячи жалоб, но к 19 августа их поступило 19, из которых 11 удовлетворено", - сказал П. Крашенинников. Он отметил также, что никто из подателей исков не воспользовался возможностью обратиться в суд через "Электронное правосудие" – все жалобы были представлены "вручную". Парламентарий сообщил также, что недавно была попытка обрушить сайт Мосгорсуда, причем атака совершалась не из России. "Спасибо соответствующим службам Мосгорсуда, они эти атаки отразили", - отметил П. Крашенинников. 

На вопрос, почему позиция интернет-общественности не учитывалась при принятии закона, Павел Крашенинников ответил так: "Мы проводили большое количество совещаний с участием представителей общественности, проводили парламентские слушания. Конечно, всех желающих мы не могли привлечь, но участвовали в обсуждениях многие". Он сообщил также, что лично голосовал за принятие этого законопроекта во втором чтении. То, что закон защищает права только авторов фильмов, а музыкальные и литературные произведения остались за его рамками, П. Крашенинников объяснил опасениями, что судебная система не справилась бы с огромным количеством жалоб. "Мы пошли на то, что убрали музыкальные произведения, чтобы, с одной стороны, чуть раньше защитить фильмы, с другой - посмотреть как закон будет работать. И сейчас мы видим, что угрожающей статистики нет", - констатировал парламентарий. Тем не менее, Госдума рассмотрит петицию против закона, собравшую уже больше 100 тыс. подписей, заверил П. Крашенниников.

Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.