Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 22 августа 2013

Связь в зоне паводка

В пяти затопленных регионах Дальнего Востока местные операторы организовали несколько десятков аварийно-восстановительных бригад, бесплатную работу таксофонов универсального обслуживания, а также связь в местах временного размещения эвакуированных людей. 

Олег ДуховницкийКак сообщил Олег Духовницкий, глава Россвязи, в районах бедствия большая часть таксофонов находится в рабочем состоянии – и граждане могут пользоваться ими бесплатно. Что касается эвакуированных людей, то в местах временного размещения для них организована инфраструктура связи и установлены телефоны, обеспечивающие местные, внутризоновые и междугородные соединения. 


Со своей стороны, Россвязь организует управление сетями связи в период ЧС. По словам Олега Духовницкого, в ведомстве создана рабочая группа, которая занимается постоянным мониторингом состояния сетей связи в регионах, где объявлен режим ЧС. Каждое утро на основе мониторинга для руководства Россвязи, Минкомсвязи, МЧС, Минздравсоцразвития, аппарата Правительства составляется сводка о состоянии проводных и беспроводных систем связи, объеме трафика с таксофонов, процентном содержании вызовов, связанных с критической ситуацией, а также о трафике с ПКД. На основе полученной информации принимаются соответствующие меры. 


Аварийно-восстановительные бригады действуют в каждом районе ЧС. Как сообщает «Ростелеком», на ликвидацию последствий ЧС оператор задействовал 12 оперативных бригад в Амурской области, 3 бригады в Еврейской автономной области. Общая численность оперативных бригад составляет 84 сотрудника и 15 единиц техники. По данным оператора, на поврежденных линиях связи проводятся оперативные ремонтно-восстановительные работы; в случае невозможности проведения ремонтных работ организуется связь по радиорелейным, спутниковым линиям, а также каналам операторов сотовой связи.


Для эвакуированных жителей в пунктах временного размещения компания устанавливает телефоны с доступом к местной, внутризоновой и междугородной связи в пределах РФ. Кроме того, в районах, подлежащих эвакуации, компания совместно с органами ГОЧС проводит мероприятия по эвакуации сотрудников и членов их семей. В местах, где существует угроза полного затопления объектов связи, по согласованию с Комиссией по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований производится демонтаж телекоммуникационного оборудования для обеспечения его сохранности и возможности дальнейшего восстановления связи.

 

По данным «Ростелекома», в настоящее время нарушена работоспособность сети связи в 20 населенных пунктах Амурской области и в 5 пунктах ЕАО, связь здесь предоставляется по временным линиям. В Благовещенске принимаются экстренные меры для восстановления связи для более 1500 абонентов, которые остались без телекоммуникационных услуг из-за затопления помещения АТС по ул. Красноармейской, 56. В Хабаровском крае в зоне чрезвычайной ситуации повреждений на объектах связи не зафиксировано.


Лилия Павлова


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.