Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Вьетнам провели ИТ-встречу

05 сентября 2013

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров встретился с вьетнамской делегацией во главе с министром информации и коммуникаций Республики Вьетнам Нгуеном Бак Шоном.

 В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере информационно-коммуникационных технологий и средств массовой информации.

Открывая встречу, глава Минкомсвязи России отметил высокую роль ИТ в повышении эффективности работы органов власти и подчеркнул, что обмен опытом между странами в области управления телекоммуникационным сектором, подготовке кадров и формирование взаимной позиции в международных организациях имеет решающее значение.

В продолжение темы Николай Никифоров призвал вьетнамских коллег создавать проекты, результаты которых могли бы реально ощутить жители обеих стран. По его словам, в этом направлении большой потенциал имеет возможность снижения международных тарифов на роуминг. Российская сторона представила на рассмотрение проект соглашения между министерствами и ведущими операторами обоих стран. Россия уже заключила подобные соглашения с другими странами, и, по оценке министра, они весьма результативны.

В свою очередь, Нгуен Бак Шон рассказал об основных направлениях деятельности, уже реализуемых договоренностях между РФ и Вьетнамом и выразил готовность укреплять сотрудничество во всех сферах. В частности, он рассказал о развитии отрасли средств массовой информации, отметил значительный поток положительных публикаций после визита российских журналистов во Вьетнам, успешному сотрудничеству двух стран по переводу литературных произведений.

Также стороны обсудили взаимодействие в рамках международных организаций, прежде всего Международного союза электросвязи (МСЭ). По словам Николая Никифорова, Россия уже сегодня ведет подготовку к Полномочной конференции МСЭ, которая пройдет в 2014 году. «Это очень важное мероприятие, на котором будут подведены итоги работы за последние 4 года, внесены поправки в устав и сформирован бюджет МЭС. Я планирую лично возглавить делегацию, также Российская Федерация будет выдвигать свою кандидатуру в совет союза», — сказал глава Минкомсвязи.

В ходе встречи министры обменялись информацией и о развитии сетей 4G, подготовке кадров для ИТ, создании технопарков, переводе государственных услуг в электронный вид.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.