Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Intel представляет новые технологии для облачных ЦОДов

06 сентября 2013

Intel представила пакет продуктов и технологий для центров обработки данных, которые позволят поставщикам облачных услуг повысить эффективность и гибкость работы и предложить новые услуги и другие инновационные решения.

Современные серверы, сетевые структуры и системы хранения данных следуют выполнению задач поддержки расширяющегося набора рабочих нагрузок. Оптимизируя технологии для рабочих задач, повышая гибкость предоставления вычислительных ресурсов по требованию и создавая решения для программно-определяемых инфраструктур, Intel помогает поставщикам облачных сервисов увеличить коэффициент использования ресурсов, снизить затраты и повысить качество обслуживания пользователей.

Новый пакет включает системы на кристалле на базе 2-го поколения 64-разрядных процессоров Intel Atom™ C2000, предназначенных для микросерверов и комплексов для хранения данных (кодовое наименование Avoton), и сетевых платформ начального уровня (кодовое наименование Rangeley). Это первая продукция Intel на основе микроархитектуры Silvermont, обеспечивающая значительно более высокую производительность и энергоэффективность. Выпуск 2-го поколения начался всего через 9 месяцев после представления продукции первого поколения.

Intel также представила коммутатор Intel Ethernet Switch FM5224, который при использовании совместно с пакетом программ WindRiver Open Network Software позволяет реализовать решения Software Defined Networking (SDN) для повышения плотности размещения ресурсов серверов и снижения уровня энергопотребления.

Кроме того, Intel продемонстрировала первую рабочую стойку на базе Intel Rack Scale Architecture (RSA) с поддержкой технологии Intel Silicon Photonics. Также корпорация объявила о новом соединении MXC и волоконно-оптическом кабеле ClearCurve*, разработанным компанией Corning на основе технических спецификаций Intel. Новые продукты стали практическим подтверждением того, с какой высокой скоростью Intel и отрасль в целом двигаются от создания концепций к представлению полностью готовых решений.

Адаптированные однокристальные системы Intel Atom для новых и существующих рыночных сегментов

Созданное на базе передового 22-нанометрового технологического процесса, семейство процессоров Intel Atom C2000 содержит до 8 вычислительных ядер, обладает совокупной мощностью от 6 до 20 Вт, включает интегрированные модули сети Ethernet и до 64 ГБайт системной памяти, что в 8 раз больше по сравнению с предыдущим поколением. OVH и 1&1, ведущие компании, предлагающие услуги веб-хостинга, протестировали однокристальные системы Intel Atom C2000 и планируют начать их использование уже в следующем квартале. 22-нанометровая технология обеспечивает высочайшую производительность и соотношение производительности на ватт потребляемой мощности.

Intel предлагает 13 специальных моделей, оптимизированных для определенных нагрузок начального уровня, включая выделенный хостинг, распределенное кэширование памяти, веб-услуги и услуги предоставления контента, для более высокой эффективности работы готовых решений. Эти разработки позволят Intel выйти на новые рынки, включая рынок хранения «холодных» данных и рынок сетевых решений начального уровня.

Новые Intel Atom для сетевых структур позволяют решить задачи обеспечения более эффективной защиты данных и передачи интернет-трафика. В них реализованы наборы аппаратных ускорителей (технология Intel® QuickAssist), которые повышают скорость шифрования данных, поэтому они отлично подойдут для маршрутизации и обеспечения безопасности данных. За счет объединения трех коммуникационных нагрузок, приложений, операций контроля и пакетной обработки данных, на одной платформе поставщики услуг повышают гибкость работы. Новые решения позволят удовлетворить спрос на сетевые ресурсы, увеличить производительность, снизить расходы и оперативнее выводить на рынок новые сервисы.

Ericsson, ведущий поставщик коммуникационных технологий и сервисов, объявила о том, что в будущем в ее коммутаторах, используемых в Ericsson Cloud System, будут применяться однокристальные системы Intel Atom C2000.

Коммутаторы для программно-определяемых сетей

Сетевые решения, управляющие трафиком в микросерверах, оказывают большое влияние на скорость работы систем и плотность размещения ресурсов. Совместное использование коммутаторов Intel Ethernet Switch FM5224 и пакета программ WindRiver Open Network Software позволит создать первые в отрасли коммутаторы SDN Ethernet (2,5 GbE) с низким уровнем задержки и высокой плотностью размещения элементов, адаптированные специально для потребностей микросерверов. Это решение позволит расширить инновации системного уровня и реализовать контроллеры Intel Ethernet в процессорах Intel Atom C2000. Вместе они смогут использоваться для создания SDN-решений для центров обработки данных.

Коммутаторы на базе Intel Ethernet Switch FM5224 могут применяться для подключения до 64 микросерверов, что обеспечит до 30% более высокую плотность размещения ресурсов в узлах, до 2,5 раз6 более высокую пропускную способность и до 2 раз более низкую задержку. Новые разработки созданы на основе типового варианта дизайна Intel Open Network Platform, представленного ранее в этом году.

Первая презентация стойки на основе технологий полупроводниковой фотоники

Максимальная эффективность работы центров обработки данных достигается за счет внедрения инноваций на уровне микросхем, систем и стоек. Intel Rack Scale Architecture (RSA) помогает компаниям обеспечить модульность компонентов (система хранения данных, процессор, системная память, сеть) на уровне стойки. Такой подход позволяет предоставлять ресурсы на основе требований каждой конкретной рабочей задачи. Архитектура Intel RSA поможет упростить замену и настройку компонентов при реализации облачных, сетевых систем и систем хранения данных.

Intel представила первую рабочую стойку на основе RSA, в которой используются процессоры Intel Atom C2000, процессоры Intel Xeon, стоечный коммутатор верхнего уровня с поддержкой Intel SDN и технология Intel Silicon Photonics. В рамках демонстрации Intel также показала соединение MXC и технологию ClearCurve, разработанную Corning в соответствии с требованиями Intel. Новые оптоволоконные соединения спроектированы для использования с компонентами Silicon Photonics.

Совместный проект реализован с целью удовлетворить потребность в широкополосных решениях в центрах обработки данных. В новых технологиях вместо электрических сигналов и медных кабелей используется свет и тонкие оптоволоконные кабели. Это позволяет передавать большие объемы данных на большое расстояние с высокой скоростью. В центре обработки данных последняя может достигать 1,6 терабита в секунду на расстоянии до 300 метров5.

Intel также объявила о совместном проекте с Microsoft в области проектирования стоек RSA нового поколения. Основная задача заключается в повышении коэффициента использования ресурсов и гибкости работы центров обработки данных Microsoft.

Процессоры Intel Atom C2000 уже доступны на рынке. Компаниям предлагается более 50 вариантов дизайна для микросерверов, систем хранения данных и сетевых систем. В ближайшее время начнутся поставки изделий на базе нового решения Intel от компаний Advantech, Dell, Ericsson, HP, NEC, Newisys, Penguin Computing, Portwell, Quanta, Supermicro, WiWynn, ZNYX Networks.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.