Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Почта России" покупает территорию у Внуково

10 сентября 2013

"Почта России" договорилась о покупке 55 тыс. кв. м в складском комплексе "Внуково логистик" под терминал для обработки почтовых отправлений. Сумма сделки может составить минимум $63 млн. Открыть терминал у аэропорта потребовал вице-премьер Аркадий Дворкович после почтового коллапса в московском авиаузле весной. В преддверии новогодних праздников число международных посылок может увеличиться более чем на 60%.

О готовящейся сделке по продаже "Почте России" площадей комплекса "Внуково логистик" (55 тыс. кв. м) "Ъ" сообщили несколько консультантов на рынке недвижимости. Склад необходим "Почте России" для создания нового терминала по обработке почтовых отправлений. По данным одного из собеседников "Ъ", сделка может быть закрыта до конца сентября. Тендер на подбор площадей для ФГУПа выиграла Knight Frank, пресс-служба которой отказалась от комментариев. Так же поступила пресс-служба "Почты России". По телефонам "Внуково логистик" в понедельник никто не отвечал.

В базе "СПАРК-Интерфакс" зарегистрировано ООО "Внуково логистик", принадлежащее офшору "Иника логистик Лтд". По информации консультантов, владельцем складского комплекса во Внуково могут являться структуры дистрибутора алкогольной продукции ТД "Винникофф". Косвенно эта информация подтверждается тем, что на сайте "Внуково логистик" упоминается еще один складской проект — "Истра логистик" площадью 36,5 тыс. кв. м на Новорижском шоссе. Владельцем ООО "Истра логистик" в "СПАРК-Интерфаксе" значится Дмитрий Куряков, которому также принадлежит 65,97% в ТД "Винникофф". Связаться с ним не удалось.

Выкупаемый "Почтой России" объем составляет около 12% всех площадей, запланированных к продаже до конца этого года, отмечает управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. По его словам, по итогам 2013 года девелоперы планируют продать около 450 тыс. кв. м, еще чуть более 1 млн кв. м — сдать в аренду. Средняя цена продажи складов класса А в столичном регионе варьируется от $1,15 тыс. до $1,35 тыс. за 1 кв. м, подсчитал партнер Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. То есть сумма сделки для "Почты России" может составить $63-74 млн. Аренда склада в этом районе обошлась бы ФГУПу в $7,9 млн в год из расчета $145 за 1 кв. м, что на 5-10% выше, чем в других районах Подмосковья, добавляет заместитель директора Praedium Денис Резвов. Во Внуково, где нужны площади "Почте России", как, впрочем, и в Шереметьево, нет вакантных площадей, что ограничивает выбор покупателей и арендаторов, отмечает эксперт.

По материалам "КоммерсантЪ"


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.