Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

На Урале стартовал Год ИТ

13 сентября 2013

В июне 2014 года в Екатеринбурге пройдет финал Чемпионата мира по программированию на базе Уральского федерального университета. Стартовавший в вузе учебный год объявлен Годом ИТ. В его преддверии компания СКБ Контур – хост-партнер чемпионата, внесла вклад в создание Уральского университетского технополиса.

Сегодня в День программиста на круглом столе «Год IT в УрФУ: как вырастить великого программиста?» ректор Уральского федерального университета им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктор Кокшаров объявил о старте Года ИТ в вузе. В течение учебного года пройдет ряд мероприятий в ИТ-сфере, а ключевым событием станет финал чемпионата мира по командному программированию, который состоится летом в Екатеринбурге.

В преддверии старта Года ИТ состоялось еще одно важное событие: компания СКБ Контур создала специализированный целевой капитал в эндаумент-фонде Уральского федерального университета. Документ об этом подписал генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов и директор эндаумент-фонда УрФУ Даниил Сандлер.

«Наш давний партнер — компания «СКБ Контур» сделала первый частный вклад в развитие содержательной части проекта Уральского университетского технополиса, — говорит ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Прежде всего, это вклад в научную и образовательную составляющую по направлению «Информационные технологии и человек в информационном обществе».

Генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов рассказал о важности подписания соглашения: «СКБ Контур сотрудничает с УрФУ (ранее УрГУ и УПИ) уже много лет, и мы очень рады, что теперь наше партнерство вышло на новый уровень. Выпускники IT-специальностей УрФУ составляют ядро разработки не только Контура — это кадровый резерв крупнейших IT-компаний региона. Мы прекрасно понимаем, что от включенности бизнеса в развитие образования зависит, насколько конкурентоспособны будут и наши специалисты, и в конечном счете наши разработки. Эндаумент-фонд позволяет реализовать эту идею на практике и обеспечить стабильное финансирование конкретных образовательных направлений».

Напомним, что в начале сентября состоялось совещание, посвященное проекту создания Уральского университетского технополиса. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, председателем наблюдательного совета вуза Дмитрием Пумпянским, членом совета, сенатором Аркадием Чернецким и президентом Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) Валерием Чарушиным заложили первый символический кирпич здания научно-образовательного центра «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», который станет сердцем кампуса — его пусковым комплексом.

Эндаумент — целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Отличием эндаумента от обычной благотворительной организации является строго целевой характер деятельности и нацеленность на получение дохода за счет инвестирования средств. Эндаумент-фонд УрФУ был зарегистрирован 6 марта 2012 года и на сегодня составляет 19 553 973,00 рублей и 1000,00 USD.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.