Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Мультистандартный» эксперимент «Ростелекома»

16 сентября 2013

«Ростелеком» запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию в Новосибирске собственную мультистандартную сеть мобильной связи 2G/3G+ /GSM/UMTS/.

Тестовая эксплуатация продлится до октября, а уже в первых числах октября планируется перейти уже на коммерческую эксплуатацию сети, - говорят в компании.

Благодаря использованию двух стандартов, сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей набирающих все большую популярность смартфонов и планшетов.

Новосибирская область станет первой в Западносибирском регионе, где "Ростелеком" запустит в коммерческую эксплуатацию мультистандартную сеть мобильной связи.

"Сейчас мы делаем в Новосибирске только первые шаги по развитию мобильного бизнеса. На данный момент получены все разрешительные документы, необходимые для запуска собственной мультистандартной мобильной сети "Ростелекома" в регионе, которая будет обеспечивать работу в двух самых популярных на сегодня стандартах: 3G+ и 2G", — отметил заместитель директора - коммерческий директор макрорегионального филиала "Сибирь" компании Валерий Беленький.

"Ростелеком" при строительстве сетей третьего поколения /3G/ использует современную технологию HSPA+. Она обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с /в отличие от первых сетей 3G, которые обеспечивали значительно более низкую скорость — до 3,6 Мбит/с/, поэтому ее часто называют 3G+.

Сеть реализована на единой платформе и оборудовании компании Ericsson. Сеть строится по принципу LTE Ready, то есть при минимальных доработках на устанавливаемом оборудовании можно будет запустить сеть 4G.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.