Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Закон "О почтовой связи" будет принят только в 2014 году

23 сентября 2013

Закон "О почтовой связи", снимающий запрет на акционирование "Почты России", в окончательной редакции может быть принят не раньше мая 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев /курирует работу "Почты России"/. По его словам, документ будет серьезно доработан ко второму чтению в Госдуме.

Ранее планировалось внести законопроект в Госдуму весной 2013 года, но потребовалось дополнительное время на межведомственное согласование.

"Закон "О почтовой связи" вряд ли будет принят раньше мая-июня следующего года, так как это должно произойти не ранее утверждения стратегии развития Почты, которая будет рассматриваться в правительстве РФ, — отметил Михаил Евраев. — К тому же, сейчас закон еще довольно-таки сырой". По словам замминистра, главной задачей министерства в настоящий момент является устранение правовых замечаний, чтобы законопроект прошел правительство и был рассмотрен Госдумой в первом чтении в осеннюю сессию в этом году.

"Мы ожидаем ко второму чтению законопроекта большое количество поправок со стороны депутатов. Кроме того, мы надеемся, что активное участие в доработке законопроекта примет бизнес-сообщество, для чего мы создали экспертный совет по реформе отрасли, где каждый сможет принять в этой работе самое активное участие", — заключил Евраев.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.