Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Регионы подтягиваются к ГЛОНАСС

24 сентября 2013

По итогам рассмотрения региональных целевых программ Министерство транспорта заключит соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета с 14 субъектами Российской Федерации.

Субсидии на развитие информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов, проходящих по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад» получат Амурская, Астраханская, Владимирская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Рязанская, Тверская и Тюменская области, Республики Бурятия и Калмыкия, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.

Работа по реализации региональных программ координируется федеральным сетевым оператором Некоммерческим партнерством «ГЛОНАСС». Она направлена на повышение уровня безопасности перевозок и качества обслуживания пассажиров, повышение эффективности работы транспортных предприятий и развитие коммерческих  сервисов  с применение  навигационных технологий. 

В результате весь предусмотренный к оснащению  аппаратурой спутниковой навигации транспорт (коммерческие перевозки пассажиров, школьные автобусы, перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов), будет подключен к создаваемым в субъектах Российской Федерации региональным информационно-навигационным системам.

Ранее Министерство направило предложение заключить соглашения  в 11 субъектов РФ.

Еще с шестью регионами (Иркутская, Курганская, Московская, Ростовская области, Еврейская автономная область, Забайкальский край)  соглашения могут быть заключены после  доработки региональных целевых программ в октябре 2013 года.

Таким образом,  регионы смогут использовать средства федерального бюджета для реализации целевых программ по внедрению спутниковых технологий на своих территориях.

Кроме того, на заседании Комиссии Министерства транспорта были рассмотрены заявления о включении в перечень получателей субсидий от 6 регионов Российской Федерации, дополнительно включенных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2013 г. № 724 в перечень субъектов Российской Федерации, по территории которых проходят транспортные коридоры «Север-Юг» и «Восток-Запад». Среди них Белгородская, Курская, Орловская и Тульская области, Республика Дагестан и Санкт-Петербург.

Комиссия рекомендовала Минтрансу России включить указанные субъекты в перечень получателей субсидий. Объем запрашиваемых этими субъектами субсидий из федерального бюджета в 2013-2014 годах составляет 405 996 тыс. рублей.

В соответствии с поданными в Минтранс России заявками общий объем запрашиваемых 31 субъектом Российской Федерации из федерального бюджета субсидий составляет 2,181 млрд рублей. Внебюджетные инвестиции в соответствии с планами инвесторов – членов НП «ГЛОНАСС» составят также 2,181 млрд рублей.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.