Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google удалила фальшивый iMessage

25 сентября 2013

Корпорация Google удалила из цифрового магазина Google Play приложение, которое якобы позволяло владельцам смартфонов на базе Android пользоваться мессенджером iMessage. Об этом сообщает Computerworld.

Продукт iMessage Chat появился в Google Play 12 сентября, но особую популярность приобрело только к понедельнику, 23 сентября. В Google объяснили удаление мессенджера нарушением правил публикации приложений.

iMessage Chat запрашивал у пользователей их Apple ID и пароль к нему. Как установил Джей Фриман (Jay Freeman), разработчик магазина приложений для взломанных айфонов и айпадов Cydia, приложение передавало данные не напрямую Apple, а обрабатывало их на китайском сервере. Именно на нем происходило преобразование сообщений в соответствии с протоколом, используемом в оригинальном iMessage. Уже обработанные данные отправлялись на серверы Apple.

Комментаторы Фримана предположили, что таким образом разработчики мессенджера могли собирать данные пользователей — Apple ID используется не только в iMessage, но и для авторизации во множестве других сервисов, работающих на iOS и Mac OS X.

Разработчик Стив Траутон-Смит (Steve Troughton-Smith) заявил, что iMessage Chat скачивает в фоновом режиме на Android-устройство другие пакеты приложений. В свою очередь, автор ресурса Ausdroid, протестировавший мессенджер, рассказал, что примерно через полчаса после начала использования приложения он стал получать письма от Apple о попытках сброса пароля к Apple ID.

Несмотря на потенциальные опасности использования неофициального Android-клиента iMessage, приложение действительно работало и позволяло переписываться с владельцами iOS и Mac OS X. Как выяснилось, мессенджер выдавал Android-смартфон за Mac mini.

Источник:TJournal.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.