Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Узбекистане прекратили трансляцию телеканалы Гульнары Каримовой

22 октября 2013

Вечером 21 октября, в Узбекистане перестали вещать «Форум ТВ», «Марказ ТВ» и «NTT», контролировавшиеся старшей дочерью президента Гульнарой Каримовой.

Как сообщает Uznews.net, с утра, 22 октября, вместо «Форум ТВ» включили российский канал «Спорт 1», канал “Марказ ТВ” заменили «Евроспорт», а NTТ - «Энимал планет».

На звонки в офисах телеканалов отвечает охрана, или же они вовсе игнорируются.

Охранник с «Марказ ТВ» по поводу отсутствия трансляция сказал, что “есть указание “сверху” провести профилактику”.

По другому номеру телефона сообщили, что эфирное вещание канала отключено от передатчика, причина этого решения редакции не известна.

На вопрос, почему одновременно перестали работать три канала, контролируемые Гульнарой Каримовой, сотрудник “Марказ ТВ” ответить не смог, по его словам, ему об этом ничего не известно.

Если каналы проходят профилактику, то выбранное для этого время вряд ли можно назвать удачным, отмечает издание.

С 19 по 27 октября в Ташкенте проходит самое грандиозное и дорогостоящее культурное мероприятие страны, лично организуемое Гульнарой Каримовой, - Неделя искусств “Style.uz”.

В субботу уже был открыт Международный кинофорум “Золотой гепард”, а сегодня ожидается официальный старт самой Недели искусств, в рамках которого состоится концерт известного российского альтиста и дирижера Юрия Башмета.

Среди других запланированных мероприятий - театральный фестиваль, показы мод, мастер-классы, выставки и вернисажи.

Задолго до начала Недели искусств почти все ныне неработающие телеканалы почти сутками показывали рекламу этого мероприятия, доводя своих зрителей до состояния тошноты.

Во всех рекламных роликах постоянно мелькало лицо главной женщины страны - Гульнары Каримовой.

Теперь же, когда Неделя искусств началась, - они вдруг перестали вещать.

Во время своего обычного вещания каналы «NТТ» и «Форум ТВ» по очерёдности показывали одни и те же мероприятия Фонда Форума, руководителем которого является Каримова.

Если у них не хватало нового материла, то они давали повторы прошлых мероприятий, организованных Фондом, как этнический фестиваль «Асрлар Садоси» («Эхо веков»).

Аудиторию этих трёх каналов в основном составляет молодёжь до 30 лет.

Другой продукцией каналов, которую они предлагали, были музыкальные клипы узбекских поп-звёзд, документальные и художественные фильмы местного производства.

Канал «NТТ» принадлежит НАЭСМИ - Национальной Ассоциации Электронный Средств Массовой Информации. Он объединяет негосударственные региональные телевизионные станции Узбекистана.

Простому зрителю в Узбекистане сложно поверить, что во время Недели искусств, главного детища Гульнары Каримовой, на ее главных телевизионных трибунах начинается техническая профилактика.

По мнению некоторых ташкентцев, отключение телеэфира похоже на усиление политической борьбы внутри страны, которая складывается явно не в пользу Гульнары.

Источник:CA-NEWS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.