Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» без Малофеева

18 ноября 2013

Крупнейший миноритарий ОАО «Ростелеком» Константин Малофеев продал свою долю (7,45%) за 25,2 млрд рублей. Покупателем выступила «дочка» оператора «Мобител».

Marshall Capital Малофеева стал акционером "Ростелекома" в 2010 году, еще до присоединения к нему межрегиональных компаний "Связьинвеста". В 2013 году бизнесмен вел переговоры о продаже своего пакета акций Аркадию Ротенбергу, но сделка не состоялась. В последствие в рамках выкупа у несогласных миноритариев Газпромбанк, управляющий пакетом Малофеева, снизил долю в операторе с порядка 10,7% до 7,45%.

Сейчас "Ростелеком" готовится к выделению своих мобильных активов в новую компанию "РТ-Мобайл". В нее войдут частоты для сетей четвертого поколения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, сотовые частоты на Урале и ряд других активов. Для этого компания проведет еще один выкуп у миноритариев, стоимость акций будет определена советом директоров на следующей неделе.

Мобильные активы "Ростелекома" могут быть объединены с оператором "Tele2 Россия" /владеют ВТБ, структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука и "Северстали" Алексея Мордашова/, говорил председатель правления группы ВТБ Андрей Костин в начале октября 2013 года. При этом, по его словам, "Ростелеком" получит в объединенной компании от 40% до 49%.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.