Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Инженерное ПО понемногу растет

19 ноября 2013

Объем рынка инженерного ПО в 2012 году вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг 204,6 млн. долларов

Основную долю российского рынка инженерного ПО, как указано в отчете IDC, контролировали крупные международные поставщики.

Основными факторами роста российского рынка инженерного программного обеспечения в 2012 году стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой.

«Наметившаяся тенденция к отходу от внедрения разрозненных модулей инженерного программного обеспечения, а также рост интереса к созданию и использованию информационных моделей производственных и инфраструктурных комплексов положительно влияет на потребление инженерного ПО», – считает Виктор Цыганков, аналитик IDC.  

Ожидается, что рост российского рынка инженерного программного обеспечения в 2013 году не превысит 15% по отношению к уровню 2012 года, поскольку продолжающееся снижение роста промышленного производства негативно повлияет на потребление программных продуктов автоматизированного проектирования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.