Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Русские Башни» борются с цифровым неравенством в регионах

25 ноября 2013

Компания «Русские Башни» инвестирует в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Ростовского региона более 220 млн. рублей.

В Ростове-на-Дону прошла конференция, организованная Министерством информационных технологий и связи Ростовской области и компанией «Русские Башни» с участием операторов связи.

В ходе конференции были определены планы развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, а также было подписано инвестиционное соглашение между компанией «Русские Башни» и правительством на строительство 33 антенно-мачтовых сооружений. Строительство объектов начнется уже в 2014 году, и в этом же году операторы смогут арендовать места на вышках для размещения своего оборудования. Размещение оборудования операторов на данных объектах позволит обеспечить качественной мобильной связью территории вдоль федеральной автотрассы М4 «Дон», железной дороги Москва-Краснодар на территории Ростовской области, а также в западных районах Ростовской области.

По словам министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина, «появится связь в населенных пунктах, где ее вообще не было, будет широкополосный доступ и вместе с ним улучшится качество обслуживания населения».

Дмитрий Нелюбов, генеральный директор компании «Русские Башни»: «Общая сумма инвестиций в проект - более 220 миллионов рублей. В Ростовской области наша компания работает давно, но преимущественно мы вели коммерческие проекты. В данном проекте мы хотим поддержать операторов региона и предоставить скидки на размещение на будущих 33 объектах - порядка 25%».

Помимо этого, в качестве поддержки операторов, Управление Роскомнадзора по Ростовской области также подписало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с областным министерством связи. В рамках сотрудничества ведомство будет помогать операторам, осваивающим отдалённые районы, как, например, оформление всей необходимой документации и обеспечение оперативного введения объектов связи в эксплуатацию.

Компания «Русские Башни» – независимый владелец антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры: инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений различных конструкций в регионах России, а также приобретает с последующим их качественным обслуживанием.

Компания «Русские Башни» основана профессионалами в сфере телекоммуникаций с финансовой поддержкой UFG Asset Managеment, Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD), Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, ADM Capital и Sumitomo Corporation.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.