Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple требует оплатить ей юристов

09 декабря 2013

Компания Apple потребовала, чтобы Samsung возместил ей часть затрат на услуги юристов в ходе патентного спора между двумя технологическими корпорациями.

Согласно документам, предоставленным Apple в калифорнийский суд, с апреля 2011 года по настоящий момент компания потратила на услуги юридической фирмы Morrison & Foerster, которая вела ее дело против Samsung в суде, $60 млн (не считая выплат менее $100 тыс.). Apple требует, чтобы Samsung возместила ей часть этих расходов — $15,7 млн.

В документе, о котором сообщили, в частности, газета The Wall Street Journal и агентство Reuters, подчеркивается, что суммы, которые компания выплачивала юристам, являются обоснованными, Apple даже получила существенные скидки в сравнении со стандартными расценками Morrison & Foerster, так как является давним клиентом юридической фирмы. Ожидается, что это дело будет рассмотрено калифорнийским судом в январе следующего года.

Патентный спор между Apple и Samsung длится с апреля 2011 года. Тогда Apple обвинила корейскую компанию в нарушении нескольких патентов и копировании внешнего вида iPhone. В августе прошлого года американский суд признал Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple и обязал выплатить Apple компенсацию в $1,05 млрд. В начале марта нынешнего года Samsung удалось добиться снижения штрафа до $598 млн из-за ошибок в формуле, по которой определялся ущерб. В ноябре калифорнийский суд обязал Samsung выплатить Apple компенсацию в размере $290 млн. Суд счел обвинения Apple в отношении Samsung в незаконном копировании ряда запатентованных технологий и функций в 13 производимых Samsung устройствах обоснованными.

Патентный спор между двумя крупнейшими производителями смартфонов далек от завершения. В следующем году должен начаться очередной масштабный процесс: на март 2014 года назначены очередные судебные слушания по вопросу нарушения патента. В рамках этого процесса будут рассмотрены предполагаемые нарушения патентов Apple в новых устройствах Samsung.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.