Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Малым ИТ-компаниям облегчили жизнь

23 декабря 2013

Подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций законопроект о внесении изменений в статью 57 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» принят в трех чтениях Государственной Думой.

Закон снижает порог численности сотрудников ИТ-компаний, претендующих на получение льгот, а также корректирует условие их получения, связанное с колебаниями курсов иностранных валют.

Законопроект подготовлен Минкомсвязью России в рамках обеспечения благоприятных условий ведения бизнеса для российских ИТ-компаний и отвечает положениям «Стратегии развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014-2020 годы и на перспективу до 2025 года».

Законопроект касается уже действующих льгот. В настоящее время ИТ-компании, в которых работает не менее 30 человек, могут пройти аккредитацию в Минкомсвязи России и после этого платить страховые взносы по пониженной ставке в размере 14%. Эти льготы в полном объеме действуют до 2017 года.

Принятый закон меняет порог численности сотрудников в компаниях, претендующих на льготы, с 30 до 7 человек. Кроме того, корректируется еще одно существующее условие получения льгот, согласно которому 90% доходов организации должно происходить от профильной деятельности, то есть, от продажи ИТ-продуктов или оказания ИТ-услуг. Теперь из объема доходов организации, от которого исчисляется доля «профильных» доходов, исключаются доходы в виде курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса иностранной валюты от официального курса, а также переоценки валютных ценностей, требований в иностранной валюте.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.