Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый продукт от Ruckus способен определить местоположение пользователя

05 марта 2014

Решение SPoT содержит механизм SPoT Positioning Engine, который в режиме реального времени определяет местоположение пользователя в помещении и при его приближении к определенной точке позволяет отправить ему любую актуальную информацию.

Компания Ruckus – новатор на рынке систем беспроводной связи, представляет решение SPoT (Smart Positioning Technology) – облачную платформу сервисов определения местоположения в помещении, которая позволяет операторам и провайдерам связи предоставлять широкий спектр дополнительных услуг в сетях Ruckus Smart Wi-Fi.

С запатентованным алгоритмом Indoor Positioning Algorithm, приобретенным в результате поглощения компании YFind Technologies, существующие и новые точки доступа Ruckus Smart Wi-Fi способны быстрее и точнее определять местоположения абонентских устройств в помещениях и в условиях плотной городской застройки, где точность GPS недостаточна. Технология позволяет отслеживать местоположение устройств Wi-Fi без необходимости в дополнительных точках доступа или клиентском ПО.

Решение SPoT содержит механизм SPoT Positioning Engine, который в режиме реального времени определяет местоположение пользователя в помещении и механизм Location Analytics Dashboard, который предоставляет данные позиционирования, имеет SDK и API для мобильных приложений.

«Сервисы определения местоположения – одно из основных направлений роста рынка беспроводных ЛВС в 2014 году, – комментирует Рохит Мера (Rohit Mehra), вице-президент отдела сетевой инфраструктуры компании IDC, – они предлагают провайдерам и операторам связи гибкие, масштабируемые вычислительные ресурсы для сбора, обработки и анализа данных в режиме реального времени, необходимые для оперативной реакции на поведение абонента, что увеличивает его удовлетворенность и позволяет монетизировать данный вид услуг».

В отличие от других сервисов определения местоположения, требующих установки приложения на абонентское устройство, SPoT полностью располагается в облаке и имеет API для разработчиков. Объекты с установленной беспроводной сетью Smart Wi-Fi не нуждаются в дополнительных устройствах для определения местоположения и уже способны взаимодействовать с мобильными приложениями.

С решением SPoT операторы смогут предоставлять данные пользователю при его приближении к определенной точке: информацию о скидках, предупреждения и т.д. 
Ruckus, также, представляет экосистему SPoT – отдельную партнерскую программу для разработчиков приложений. В этой экосистеме партнеры получают доступ к API и SDK для создания собственных приложений для различных рынков и сценариев использования.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.