Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fujitsu задает новый стандарт соотношения цена/производительность

02 апреля 2014

Компания Fujitsu анонсировала новую версию своей системы оперативного хранения данных ETERNUS DX200 S3 на флэш-накопителях. Она устанавливает новый стандарт соотношения цена/производительность при работе с базами данных и бизнес-приложениями, при решении задач бизнес-аналитики, а также в средах виртуализации серверов и рабочих мест, где требуется очень высокая производительность обработки данных.

Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 оснащена 24 высокопроизводительными твердотельными накопителями объемом 400 ГБ и имеет огромную емкость (9,6 ТБ), достаточную для того, чтобы в режиме реального времени гарантировать удовлетворение жестких требований приложений. Это позволяет предотвратить появление «узких мест» в подсистеме ввода-вывода, которые могут привести к задержкам в передаче данных или даже к аварийному отказу работающих систем.

Система Fujitsu DX200 S3, показавшая в тесте SPC-1 результат 200 500,95 операции ввода-вывода в секунду (IOPS), способна обеспечить высокую производительность по весьма эффективной цене. Двухконтроллерная система ETERNUS DX200 S3 предлагает уникальное соотношение цена/производительность – 0,77 долл. США/SPC-1 IOPS. Ее время отклика 0,63 мс при 100%-ной загрузке стало самым низким показателем за всю историю теста SPC-1.

В отличие от очень дорогих массивов на флэш-накопителях со специальными архитектурами, система Fujitsu ETERNUS DX200 S3 использует стандартную высокопроизводительную архитектуру, что помогает снизить стоимость приобретения почти на 80%. Кроме того, система Fujitsu не требует сложной и дорогостоящей настройки или конфигурирования, отличается малым временем установки и готова к работе уже через несколько минут – это экономит время и средства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.