Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 24 апреля 2014

Запущен беспилотник инфобезопасности

Заказчикам не придется создавать пилотные зоны для отработки технологий Symantec – их можно протестировать в специально организованном центре компании КРОК.

Александр Дубский, руководитель Центра решений КРОК Практически любая компания может смоделировать свою ИТ-инфраструктуру и протестировать на этой модели функциональность и применимость для своего бизнеса продуктов Symantec в центре решений КРОК, причем в короткие сроки и при полном отсутствии затрат. «У нас есть несколько центров решений разных мировых ИТ-производителей, – отметил Андрей Тищенко, заместитель директора департамента вычислительных систем по развитию продаж решений компании КРОК. – На их оборудование мы установили наиболее востребованные решения Symantec, чтобы продемонстрировать возможности по поддержке множества платформ». По словам Александра Дубского, руководителя Центра решений КРОК на базе технологий Symantec, это не просто центр компетенции по продуктам Symantec – это компетенции в области решения бизнес-задач заказчиков. Он выделил семь таких бизнес-задач:

– Управление сложной инфраструктурой, которое соединяет все инструменты для мониторинга и управления кластерами и логическими томами в пределах предприятия в единую консоль с графическим интерфейсом, доступную из любой точки сети. Решение построено на базе продуктов Veritas Operations Manager и Ops Center, которые сводят администрирование всем комплексом резервного копирования большого предприятия в одну удобную консоль.

– Резервное копирование и дедупликация. Решение автоматизирует процесс создания мгновенных снимков (снапшотов) аппаратных и программных систем. Оно основано на продуктах Symantec Net Backup, в том числе на аппаратно-программном комплексе Net Backup Appliance, и Symantec Backup Exec.

– Гибкое управление хранилищами данных, которое дает возможность на физических устройствах различных производителей проводить любые операции с СХД без остановки работы бизнес-приложений: изменять размер и структуру логических томов, создавать снапшоты или полные копии систем, проводить репликацию данных. Решение позволяет осуществлять незаметно для пользователей операцию по замене старой СХД на новую, производить быструю и надежную миграцию данных между различными платформами — HP-UX, Oracle Solaris, IBM AIX. При этом перенос объемной СУБД с одной платформы на другую занимает минуты или часы в полуавтоматическом режиме, тогда как при традиционном подходе — дни или недели. Решение основано на продукте Veritas Storage Foundation, обладающем богатым функционалом по управлению различными СХД и полностью виртуализирующем физические устройства. Его последние версии имеют ряд обновлений, позволяющих использовать весь функционал технологии Thin Storage и твердотельных дисковых накопителей.

– Непрерывность работы бизнес-приложений, позволяющая оперативно реагировать на сбой приложения, операционной системы, сети или ее отдельного узла, а также обеспечивающая автоматическое восстановление критически важных бизнес-сервисов на резервной площадке независимо от ее удаленности от основного объекта. Решение представляет собой кластерную систему, основанную на продукте Veritas Cluster Server, обладающем богатым набором агентов по мониторингу и управлению современными бизнес-приложениями и базами данных. Он может быть легко интегрирован с СХД практически всех крупных производителей и управлять ими на интеллектуальном уровне. При отсутствии на предприятии сети хранения данных, входящий в состав решения продукт Veritas Volume Replicator обеспечивает безопасную и надежную репликацию по IP-сетям.

– Предотвращение утечки конфиденциальной информации вне зависимости от ее расположения: в сети, хранилищах данных, на серверах или устройствах пользователей. Решение построено на базе продукта Symantec Data Loss Prevention и дает возможность создавать и применять различные политики, регламентирующие защиту и передачу конфиденциальных данных, основываясь на их содержании и оценке рисков информационной безопасности.

– Мониторинг информационной безопасности и защиты серверов, дающий возможность выстраивать эффективную систему информационной защиты физических и виртуальных серверов. Решение представляет собой высокоточные средства контроля уязвимостей, обнаружения и предотвращения вторжений; построено на базе продукта Symantec Critical System Protection.

– Автоматическое архивирование почтовых сообщений, решающее проблему переполнения почтовых ящиков и неконтролируемого увеличения размеров pst-файлов. Решение построено на базе продукта Symantec Enterprise Vault и может работать с различными почтовыми системами (на стенде КРОК, представленном в центре решений, это Microsoft Exchange). Почтовые сообщения импортируются из pst-файлов на рабочих компьютерах пользователей в архивное хранилище, что приводит к уменьшению объема электронных почтовых ящиков.

По словам Андрея Вышлова, главы представительства Symantec в России и СНГ, уникальность центра состоит в гетерогенности оборудования, на котором тестируются решения. «Здесь есть уникальная технологическая база, дающая возможность кросс-платформенного взаимодействия, – отметил А.Вышлов. – Мы обладаем более чем 180 технологиями. Некоторые из них простые и удобные, их можно просто скачать на смартфон, установить на компьютер – и пользоваться. Но многие технологии не внедрить без предварительного просмотра, без разработки специально для заказчика модели внедрения. Это возможно только в содружестве с партнером – и я уверен, что специалисты КРОК обладают всеми необходимыми для этого знаниями. Центр создан по инициативе КРОК, и мы будем поддерживать такие инициативы». Он напомнил, что вместе с этим партером Symantec уже реализовал ряд инициативных проектов, в том числе форум Cyber Challenge, который партнеры намерены сделать регулярным.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.