Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Показатели EMC превысили бизнес-прогноз

24 апреля 2014

Сегодня корпорация EMC опубликовала финансовые результаты за I квартал 2014 года. В первом квартале доход компании составил $ 5,5 млрд, что на 2% превышает показатели того же квартала предыдущего года.

Чистый доход за первый квартал по GAAP, зафиксированный EMC, составил $ 392 млн, а прибыль по GAAP за первый квартал на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,19. Чистый доход за первый квартал не по GAAP2 , зафиксированный EMC, составил $ 728 млн, а прибыль не по GAAP2 за первый квартал на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,35. 

В первом квартале показатели EMC превысили квартальный бизнес-прогноз более чем на $ 80 млн; квартальная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию соответствует показателю бизнес-прогноза, а квартальная прибыль не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию превысила бизнес-прогноз1 на $ 0,01. EMC зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме $ 1,3 млрд и свободный денежный поток3 в объеме $ 946 млн и завершила первый квартал с $ 15,3 млрд денежных средств и инвестиций. 

Кроме того, Совет директоров EMC одобрил увеличение на 15% квартальных дивидендов акционерам EMC.  23 июля 2014 г. EMC в первый раз выплатит повышенные дивиденды зарегистрированным акционерам в размере $ 0,115 за одну обыкновенную акцию по состоянию на конец рабочего дня 1 июля 2014 г.

«В условиях меняющейся динамики рынка EMC по-прежнему демонстрирует рост дохода благодаря нашей стратегии объединения направлений EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal, — прокомментировал  результаты квартала Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC. — Заказчики все шире внедряют эти базовые революционные технологии, которые не только позволят им эффективно эксплуатировать существующие инфраструктуры в течение многих лет, но и дадут возможность трансформировать предприятия по мере появления новых бизнес-возможностей и источников прибыли. У EMC есть всё необходимое, чтобы помочь заказчикам успешно встроиться в новую технологическую волну, известную как "третья платформа" ИТ».

«Для EMC наступает время исключительно широких возможностей, — пояснил Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure и финансовый директор EMC. — Хотя в первом квартале плановые изменения бизнес-практики оказали отрицательное влияние на размер прибыли в годовом исчислении и рост прибыли на акцию, мы уверены в правильности выбранной стратегии, которая основывается на объединении подразделений и наших технологиях. Благодаря уверенным позициям в сегментах «второй платформы» и лидирующим в отрасли ИТ-технологиям, которые помогают заказчикам успешно осуществить переход к «третьей платформе», EMC располагает всем необходимым, чтобы выполнить плановые финансовые показатели на 2014 год».

Основные результаты первого квартала

В первом квартале прибыль подразделения EMC Information Infrastructure уменьшилась на 3%. Хотя этот показатель по подразделению EMC Information Storage уменьшился на 3%, в то же время, исключая подразделения EMC High-end Storage, он увеличился на 6% в годовом исчислении. Направление EMC Emerging Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 81% в годовом исчислении и определялся успехом ряда продуктов, в числе которых массив на твердотельных дисках EMC XtremIO, программно-определяемая система хранения EMC ViPR, распределенная объектная система хранения EMC Atmos и горизонтально масштабируемая NAS-система EMC Isilon. EMC сохраняет лидирующие позиции в сегменте корпоративных флэш-систем хранения, продажи которых в одном первом квартале 2014 года составили 17 ПБ емкости, что более чем на 70% выше аналогичного периода прошлого года. В этом квартале продолжился ускоренный рост продаж эталонных архитектур EMC VSPEX, причем рост спроса повысился более чем в два раза в годовом исчислении. В рамках направления Information Intelligence Group рост прибыли от продаж EMC Syncplicity превысил 100% в годовом исчислении. Партнерская программа EMC Service Provider сохранила набранный темп, оставаясь самым динамично растущим сегментом для вертикального рынка восьмой квартал подряд. Доход направления EMC RSA Information Security в первом квартале увеличился на 5%, причем рост продаж Security Analytics и Archer превысил 25%.  

Компания VCE снова продемонстрировала уверенные квартальные показатели, так как спрос на системы Vblock вырос более чем на 50% в годовом исчислении, причем более половины проданных в первом квартале систем Vblock пришлось на новых заказчиков. 

В первом квартале VMware сохранила набранный темп роста, продемонстрировав увеличение дохода на 16% в годовом исчислении. VMware по-прежнему помогает заказчикам создавать программно-определяемые центры обработки данных, повышать качество обслуживания конечных пользователей и обеспечивать прозрачное подключение к внешним облакам через vCHS. Направление гибридных облачных технологий VMware, включающее программу VSPP и vCHS, в первом квартале повысило свои показатели более чем в два раза в годовом исчислении. В этом квартале VMware также завершила приобретение компании AirWatch. 

Завершив свой первый год с ростом дохода в 41% в годовом исчислении, компания Pivotal заложила прочную основу для дальнейшего развития своего успеха. Pivotal приобретает много крупных корпоративных заказчиков (в число которых входят ключевые заказчики практически из всех секторов отрасли), которые занимаются анализом огромных массивов данных и созданием современных приложений с поддержкой облака. Учитывая передачу Data Computing Appliance и услуг по внедрению в подразделение EMC Information Infrastructure, компания Pivotal получила возможность в первом квартале 2014 года больше сосредоточиться на программном обеспечении и стратегических услугах.

В первом квартале консолидированный доход EMC в США в годовом исчислении не изменился и составил $ 2,8 млрд, что соответствует 52% консолидированного дохода компании за первый квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 3% в годовом исчислении и составил $ 2,6 млрд, что соответствует 48% консолидированного дохода за первый квартал.  В рамках этого показателя в годовом исчислении доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 8%.

По результатам 2014 года корпорация EMC ожидает получить консолидированный доход в размере $ 24,575 млрд. 

Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 16,5—17,0% от дохода за 2014 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP6 — в размере 24,0—24,5% от дохода за 2014 год.

Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год ожидается в размере $ 1,29, а консолидированная прибыль не по GAAP6 на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год — в размере $ 1,90. 

Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2014 год ожидается в размере 23,0%, а консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP6 за 2014 год — в размере 23,5%. При этом предполагается, что налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2014 год действуют в течение 2014 года.

Консолидированный чистый денежный поток от операционной деятельности за 2014 год ожидается в размере $ 7,2 млрд, а свободный денежный поток3 за 2014 год — в размере $ 5,8 млрд.

В 2014 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,06 млрд.

EMC планирует в 2014 году выкупить обыкновенные акции компании на общую сумму $ 2,0 млрд.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.