Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

QIWI ищет ИТ-таланты

25 апреля 2014

QIWI Venture и Бизнес-инкубатор МГУ запускают бизнес-акселератор QIWI Universe, направленный на создание и развитие инновационных проектов в сфере ИТ.

Участники акселератора получат финансирование в размере $ 20 000 и возможность пройти специальную образовательную и менторскую программу.

Попробовать свои силы в рамках отборочных этапах в программу могут все желающие, приняв участие в одном из региональных хакатонов – марафонов разработки, которые пройдут 17-18 мая в Минске, 24-25 мая в Новосибирске, 31 мая – 1 июня в Москве  и завершающий этап состоится 7-8 июня в Казани. В течение двух дней у участников будут все необходимые ресурсы, чтобы создать свой технологичный проект и на практике доказать жизнеспособность своей идеи. 

Также к участию в отборе QIWI Universe приглашаются команды с оригинальными проектами, имеющие в наличии работающий прототип, отражающий суть идеи. Для этого следует заполнить заявку на сайте universe.qiwi.com до 10 июня 2014 г.

Победители региональных хакатонов, а также авторы лучших проектов, подавших заявки напрямую, будут приглашены на финальный этап отбора в QIWI Universe, который состоится уже в середине июня.

Команды, прошедшие финальный отбор, получат первоначальные инвестиции, а также примут участие в интенсивной четырехмесячной программе акселерации. В качестве преподавателей и менторов будут приглашены топ-менеджеры и акционеры Группы QIWI, а также ведущие предприниматели и эксперты российского и зарубежного IT-рынка. Завершающим звеном программы станет специальное мероприятие DemoDay, на котором выпускники представят свои проекты российским и зарубежным инвесторам.

«Программа QIWI Universe – это уникальный проект, который позволяет объединить на единой площадке новые идеи и реальный бизнес-опыт для реализации инновационных технологий, которые позволят в будущем качественно изменить окружающий мир. Мы уверены, что подобная инициатива окажет стимулирующий эффект на российский венчурный рынок и позволит вовлечь большое количество участников. Результатом QIWI Universe должна стать  разработка ряда оригинальных проектов, которые будут интересны не только QIWI Venture, но и другим инвесторам и венчурным фондам», - комментирует инвестиционный директор Группы QIWI Алексей Баринский.

«От других акселерационных программ QIWI Universe будет отличать не только максимально адаптируемый подход к развитию каждого из проектов, но и возможность перенять опыт от предпринимателей, которым удалось реализовать мечту многих амбициозных команд: построить миллиардную ИТ-компанию и вывести ее на американскую и московскую биржи. Мы объединили свой опыт проведения программ акселерации, а также ресурсы и экспертизу Группы QIWI, чтобы все участники акселератора смогли  получить уникальный опыт и знания для создания успешных бизнесов»,  - комментирует Алексей Жестков, партнер Бизнес-инкубатора МГУ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.