Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco Investments выделяет $150 млн. на стартапы

06 мая 2014

Подразделение Cisco Investments, занимающееся венчурными инвестициями, в ближайшие 2-3 года выделит дополнительно 150 млн долларов на финансирование начинающих компаний в разных странах и дальнейшее стимулирование их инновационной деятельности.

Дополнительное финансирование увеличивает объем текущего портфеля инвестиций Cisco Investments (сейчас составляет 2 млрд долларов) и будет сфокусировано на перспективных темах и ускорении развития рынков таких революционных технологий, как большие данные и аналитика, Интернет вещей (Internet of Things, IoT), мобильность с подключением к сети, системы хранения данных, технологии интегральных схем, экосистема технологий обработки контента и инновационные разработки индийских компаний.

Cisco Investments также сообщила о приобретении миноритарных долей в трех новых компаниях, занимающихся разработками в области Интернета вещей: Alchemist Accelerator, Ayla Networks и EVRYTHNG. Новое финансирование довело общий объем тематического портфолио Cisco Investments, который недавно пополнился на 100 млн долларов, инвестированных в стартапы, работающие на рынке Всеобъемлющего Интернета, до 250 млн долларов.

Новой сферой повышенного внимания для Cisco Investments станет ускорение развития компаний инвестиционного портфолио путем предоставления доступа к знаниям и ресурсам, включая сотрудничество с подразделением Cisco® IT, встречи с руководителями подразделений Cisco, общение с представителями партнеров и заказчиков Cisco на таких крупных отраслевых мероприятиях, как ежегодная конференция Cisco Live.

Почти 20-летняя история стратегических инвестиций Cisco Investments координируется с текущими направлениями деятельности Cisco, среди которых облачные вычисления, ЦОД, мобильные технологии, решения для совместной работы, обеспечение информационной безопасности, маршрутизация и коммутация. Начало тематических инвестиций расширяет эти направления и обеспечивает поддержку компаниям, генерирующим инновационные идеи, которые в дальнейшем будут формировать глобальную сетевую экосистему.

«Мы выявляем и опережаем революционные события на рынке благодаря нашей глубоко укорененной инновационной стратегии, которую можно сформулировать так: собственные разработки, приобретение других компаний, укрепление партнерских отношений и интеграция, – сказал Хилтон Романски (Hilton Romanski), старший вице-президент по корпоративному развитию компании Cisco. – Инвестирование в акции молодых, интересных компаний, прокладывающих себе дорогу на новых направлениях, позволяет нам понять и оценить рыночные тренды. Инвестиции в компании Alchemist Accelerator, Ayla Networks и EVRYTHNG сделаны в русле акцентов на ранние инновации и разработки для Интернета вещей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.