Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP инвестирует более $1 млрд в облако

08 мая 2014

Компания Hewlett-Packard, крупнейший производитель ПК и серверов, объявила о намерении в течение следующих 2 лет инвестировать более $1 млрд в облачное направление.

Средства будут потрачены на выпуск новых облачных продуктов, профессиональных услуг, технические разработки в области облачных вычислений и на развитие облачного подразделения HP на глобальном рынке.

Говоря об инвестициях, компания сделала акцент на поддержке инициативы OpenStack и гибридных платформах, объединяющих традиционную ИТ-инфраструктуру, частные и публичные облака.

OpenStack — это отраслевая инициатива, в которой участвуют разработчики и поставщики облачных технологий. Они предлагают различные компоненты с открытым исходным кодом, позволяющие строить облака на открытых стандартизированных технологиях. Все решения в рамках OpenStack предоставляются под лицензией Apache 2.0.

Нужно отметить, что HP стала не первой компанией, объявившей с начала года о выделении средств на облачные вычисления. В марте о намерении инвестировать в развитие облачного бизнеса также $1 млрд и также в течение 2 лет заявила Cisco Systems, а в феврале о намерении потратить $1,2 млрд на строительство 15 новых дата-центров на 5 контитентах в дополнение к существующим 13 сообщила IBM.

Помимо заявления об инвестициях, Hewlett-Packard представила собственный портфель облачных решений HP Helion. В него вошли существующие на сегодняшний день облачные решения HP, новые продукты на базе OpenStack, профессиональные услуги и услуги поддержки.

В рамках HP Helion компания предлагает четыре продукта, включая платформу HP Helion OpenStack Community Edition и PaaS-решение HP Helion Development Platform. Платформа OpenStack Community Edition предназначена для пилотных и тестовых запусков рабочих нагрузок. В свою очередь, второе решение предназначено для ИТ-отделов предприятий и позволяет им разрабатывать, внедрять и управлять облачными приложениями.

Помимо этих двух продуктов, в HP Helion входят программа HP OpenStack Technology Indemnification для защиты клиентов от потенциальных претензий со стороны патентодержателей и пакет услуг HP Helion OpenStack Professional Services, призванных оказать помощь в планировании облачных инфраструктур, их внедрении и управлении.

Продукты портфеля HP Helion станут доступны на глобальном рынке через партнеров HP. В течение 18 месяцев вендор намерен приступить к оказанию облачных услуг на базе сети из 80 дата-центров в 27 странах.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.