Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый портал для оплаты "коммуналки"

19 мая 2014

«Рапида» и MasterCard запустили портал регулярных платежей «Росгосплат».

На сайте можно оплатить банковской картой услуги связи, коммунальные платежи, госпошлины, штрафы, кредитыи т.д. Для проведения платежей регистрация на портале «Росгосплат» не требуется, достаточно ввести реквизиты банковской карты. Зачисление средств производится моментально, если иное не предусмотрено поставщиком услуг. При оплате картами MasterCard иMaestro действуют пониженные комиссии.

Использовать портал регулярных платежей «Росгосплат» удобно благодаря интуитивно-понятному web-интерфейсу и простым формам оплаты. При проведении платежа соблюдаются все требования безопасности операций: передача данных происходит в зашифрованном виде, осуществляется поддержка технологии 3D Secure.

При помощи портала регулярных платежей «Росгосплат» клиенты могут оплатить более 1000 различных услуг – весь каталог НКО «Рапида». Если поставщик не представлен на сайте, платеж сбанковской карты можно провести по форме свободных банковских реквизитов. По запросу пользователей в базу может быть добавлен любой поставщик. Через портал регулярных платежей «Росгосплат» поставщики услуг могут направить заявкув НКО «Рапида» и осуществить подключение к системе приема платежей в течение трех дней.

«Расширяя сотрудничество с международной платежной системой MasterCard, мы фактически открываем новую страницу в нашей истории. Запуская «Росгосплат», мы реализуем совместную стратегию, которая, во-первых, позволяет предоставить держателям карт больше возможностей для осуществления регулярных платежей за различные услуги, во-вторых, позволяет нам увеличить объем платежей банковскими картами. А такие возможности как прямой платеж с банковской карты на банковские реквизиты и добавление новых получателей платежей по запросу пользователей –это на данный момент инновационные решения на нашем рынке», – сказал Олег Гришин, Председатель Правления НКО«Рапида».

В свою очередь Артем Пецюха, директор MasterCard по развитию бизнеса в России отметил: «Мы всегда стремимся сделать платежи картами простыми и удобными, чему способствует использование современных технологий MasterCard. «Рапида»−важный партнер, сотрудничество с которым способно серьезным образом ускорить внедрение удаленных методов безналичной оплаты коммунальных и других услуг. Запуск проекта «Росгосплат» как нельзя лучше подчеркивает тенденцию проникновения банковских карт в сегмент регулярных платежей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.