Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Крыму образован новый российский разработчик ПО

22 мая 2014

Присоединение к России полуострова Крым стало причиной закрытия севастопольского офиса компании SoftServe, одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения на Украине. Команда программистов решила остаться в Севастополе и организовать российскую компанию. Она получила название «Алвион Европа».

«Компания выступает самостоятельным игроком и пока довольно успешно, учитывая сжатые сроки для поиска проектов», - сообщил CNews руководитель «Алвион Европа» Игорь Цимбал.

Украинская компания под названием «Алвион Европа» существовала с 2002 г. и занималась проектами в области обработки данных для американской Alvion Technologies. В 2008 г. Alvion Technologies была поглощена конкурентом - компанией Acxiom, а украинский центр разработок был продан в SoftServe.

Игорь Цимбал – выпускник кафедры информатики Севастопольского приборостроительного института - руководил крымской командой программистов «Алвион Европа» с момента ее возникновения. До этого он занимался разработкой информационных систем в компании «Югрефтрансфлот».

Формально офис SoftServe находится в процессе закрытия до 30 июня 2014 г. Увольняемым сотрудникам выплачиваются компенсации. Около 15-20 человек из 200 сотрудников центра разработок переехали на Украину, но большинство из них, по словам Цимбала, планирует вернуться, когда появится определенность с работой в Севастополе.

Своих клиентов в «Алвион Европа» не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну, но говорят, что все они новые. «Со старыми заказчиками мы работать не можем, т.к. контракты были подписаны от имени SoftServe и имеют ряд ограничений для клиентов по работе с бывшими сотрудниками SoftServe», - говорит Игорь Цимбал.

В презентации «Алвион Европа», с которой ознакомился CNews, говорится, что в 2013 г. команда заработала $5,5 млн выручки, а среди клиентов доминировали заказчики из государственного и банковского сектора, а также из сферы здравоохранения. Разработки для разных платформ (веб, мобильные, облака, on-promise) велись на разных языках программирования (PHP, .Net, Ruby, Java, C++, Python).

В дальнейшем Игорь Цимбал не исключает объединение своей команды с более крупной компанией: «Самое главное - наличие проектов для загрузки всей команды».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.