Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок СХД медленно растет

25 июня 2014

В первом квартале 2014 года на российский рынок были поставлены внешние дисковые системы  хранения данных (СХД) общим объемом более 83,1 петабайт, совокупная стоимость которых превысила 117,76 млн. долларов.

Такие данные содержатся в исследовании IDC EMEA Quarterly Disk Storage Systems.

Согласно подсчетам аналитиков, российский рынок СХД продемонстрировал умеренный рост на 3,5% в денежном выражении и существенный рост на 35,3% в гигабайтах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению старшего аналитика Михаила Попова, столь значительный годовой рост был зафиксирован на фоне следующих факторов:

- средняя стоимость гигабайта продолжает снижение благодаря эволюционному развитию технологий хранения и постепенному переходу на более дешевые виды твердотельной памяти (от SLC к MLC, eMLC и даже к TLC в некоторых случаях);

- канальная маржа немного снизилась за год в целом, однако это не оказало видимого негативного эффекта, поскольку произошло сокращение количества активных игроков в канале продаж;

- смена корпоративной стратегии IBM способствовала развитию интереса заказчиков к решениям других поставщиков.

Лидерами рынка СХД по-прежнему остаются компании EMC, HP, Hitachi Data Systems и IBM, которые контролируют более 80% рынка.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.