Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Intel Capital назначен еще один директор по инвестициям

08 июля 2014

Intel Capital сегодня объявил о назначении Кирилла Цеховала на должность директора по инвестициям в России и СНГ. Вместе с Максимом Красных, директором Intel Capital в России и странах СНГ, Кирилл Цеховал займется  привлечением новых инвестиций, а также разработкой и реализацией новых  проектов в этом регионе.

В Intel Capital назначен еще один директор по инвестициямПрежде чем присоединиться к команде Intel, Кирилл занимал пост вице- президента инвестиционного фонда Altera Capital. Ранее выполнял обязанности инвестиционного директора в фонде прямых инвестиций Alfa Capital Partners, вкладывающего деньги в средний бизнес в России и странах СНГ. Карьера Кирилла началась в инвестиционно-банковском подразделении Credit Suisse в Нью-Йорке, где он консультировал международные и Российские компании по сделкам M&A и финансирования на рынках капитала, на общую сумму в более чем $2 миллиарда.

«За годы работы в России Intel Capital приобрел статус надежного партнера и инвестора. Мы видим, что локальный рынок обладает огромным потенциалом, поэтому укрепляем нашу команду такими профессионалами как Кирилл, - подчеркивает Марчин Хейка, вице-президент Intel Capital, управляющий директор в Восточной Европе, Ближнем Востоке, Африке и России. – Кирилл отлично совмещает навыки работы с частными инвестициями и корпоративными финансами. Г-н Цеховал обладает отличными знаниями телекоммуникаций и медиарынка, а также потребительской отрасли. Мы надеемся, что с назначением  Кирилла поддержка компанией Intel Capital  предпринимательства и инвестирования  в регионе  будет расширяться».

«Фонд Intel Capital является одним из ведущих стратегических инвесторов в мире, и я очень рад тому, что у меня появилась возможность присоединиться к команде,  – сказал Кирилл Цеховал. – В этой части мира индустрия высоких технологий становится одной из наиболее привлекательных и быстроразвивающихся секторов экономики. Российские предприниматели имеют конкурентное преимущество в области компьютерных технологий, которые во многих случаях делает их продукты успешными не только на локальном рынке, но и во всем мире. Надеюсь, что усиление присутствия Intel Capital на российском рынке, позволит многим компаниям реализовать свой потенциал».

Деятельность Intel Capital в России началась в 2000 году. Наиболее крупными инвестициями фонда в регионе стали: Mango Telecom, KupiVIP, Eruditor Group и OZON.ru. Представителями Intel Capital в регионе являются Марчин Хейка, вице-президент и управляющий директор в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Максим Красных и Кирилл Цеховал, директора по инвестициям. В России и других странах СНГ Intel Capital делает акцент на развитие мобильных технологий, центров обработки информации, облачных инфраструктур и сервисов, новых устройств и носимых технологий, а также потребительского Интернета и Интернета вещей (Internet of Things).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.