Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline модернизировала сетевую инфраструктуру Международной клиники MEDEM

17 июля 2014

Компания Softline объявляет об успешном завершении проекта по модернизации сетевой инфраструктуры и сервиса корпоративной телефонии для Международной клиники MEDEM. В результате заказчик получил масштабируемое отказоустойчивое решение и усовершенствовал работу существующих ИТ-сервисов.

Международная клиника MEDEM – крупный специализированный центр федерального масштаба, предоставляющий широкий спектр высококачественных медицинских услуг с применением новейших технологий, соответствующих мировым стандартам. Клиника располагает передовым оснащением и медицинским оборудованием, постоянно совершенствует уровень обслуживания пациентов. 
Стремясь предоставлять своим пациентам максимальный уровень сервиса и высококачественные медицинские услуги, MEDEM использует в своей деятельности современные технологии в организации лечебного процесса и ИТ-сервисы, которые позволяют повысить эффективность работы. Перед ИТ-департаментом Международной клиники MEDEM стояла задача модернизации текущей сетевой инфраструктуры и ряда ключевых сервисов. В связи с этим рассматривалось несколько вариантов ее решения на основе оборудования различных поставщиков. Выбор был сделан в пользу продуктов Cisco Systems. Партнером для выполнения работ по проекту была выбрана компания Softline, обладающая всеми необходимыми компетенциями по построению и модернизации ИТ-инфраструктур различного масштаба.
После всестороннего анализа поставленной задачи ИТ-специалисты Международной клиники MEDEM совместно с экспертами Softline спроектировали масштабируемое конвергентное решение, сформировали план-график реализации проекта. Четкая постановка задач с точки зрения ожиданий от результатов внедрения позволила максимально эффективно спланировать работу в рамках данного проекта. 
«Изначально график работ по проекту был довольно жестким: необходимо было соблюсти сжатые сроки поставки, проектирования и реализации комплексного решения на базе продуктов Cisco. Все это накладывало серьезную ответственность на проектную группу высококвалифицированных специалистов Softline и Международной клиники MEDEM. Однако правильный подбор специалистов и грамотный менеджмент проекта позволили реализовать в срок все запланированные работы», - рассказал Андрей Огнерубов, директор по информационным технологиям Международной клиники MEDEM.
«В результате проекта было создано масштабируемое отказоустойчивое решение, увеличена скорость доступа к ИТ-сервисам клиники. Контактный центр успешно работает на новой платформе телефонии. Все пользователи были обеспечены IP-телефонами различных моделей в зависимости от производственной необходимости», - прокомментировал результаты проекта Михаил Чернышев, руководитель направления продаж решений компании Softline в СЗФО. 
Проект позволил Международной клинике MEDEM получить обновленную сетевую инфраструктуру, построенную на базе современных высокоскоростных коммутаторов Cisco Catalyst 3850; внедрить платформу VoIP-телефонии, систему DECT-телефонии (KIRK). Система IP-телефонии реализована на базе корпоративной АТС Cisco Unified Communications Manager, развёрнутой в режиме отказоустойчивого кластера на двух серверах Cisco UCS. В рамках проекта также был организован сервис видеоконференцсвязи, построенный на платформе Cisco TelePresence SX20. Он позволяет менеджменту клиники оперативно принимать управленческие решения и проводить встречи из любой точки мира, обмениваться информацией с коллегами из других стран.
«Создание целостного инфраструктурного решения на базе продуктов Cisco позволило не только сократить время на объединение всех систем, но и организовать полноценную работоспособную сквозную интеграцию между ними, - в соответствии с лучшими практиками производителя оборудования и программного обеспечения. Такое решение позволяет обеспечить единую точку входа в сервисный центр вендора, а значит - значительно сократить время реакции на возникающий сервисный инцидент и быстро устранить проблемы в работоспособности системы», - отметил Андрей Cмальков, архитектор проекта компании Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.