Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

EMC опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2014 года

28 июля 2014

Корпорация EMC опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал 2014 года, в которых фигурирует рекордный доход в размере $ 5,9 млрд, что соответствует росту в 5% в годовом исчислении. Чистый доход по GAAP, зафиксированный EMC, составил $ 589 млн, а прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,28. Чистый доход не по GAAP1, зафиксированный EMC, составил $ 882 млн, а рассчитанная не по GAAP1 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила $ 0,43.  

Во втором квартале EMC зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме $ 1,3 млрд и свободный денежный поток в объеме $ 930 млн, что соответствует росту на 2% и 10% в годовом исчислении соответственно. EMC завершила квартал с $ 14,6 млрд денежных средств и инвестиций. Во втором квартале EMC выкупила обыкновенных акций компании примерно на $ 600 млн и вернула акционерам около $ 200 млн через квартальные дивиденды.  
В дополнение к этому, Совет директоров EMC одобрил увеличение плана обратного выкупа акций EMC на 2014 год с $ 2 млрд до $ 3 млрд. Учитывая увеличение плана обратного выкупа акций и повышение дивидендов EMC (объявленное в первом квартале 2014 года), EMC планирует в течение 2013 и 2014 года вернуть акционерам более $ 7 млрд.  
Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC, так прокомментировал результаты: «Наши заказчики и вся наша отрасль в целом затронуты происходящими сейчас радикальными трансформационными изменениями, темп которых постепенно ускоряется. EMC одной из первых включилась в этот процесс, выработала правильную стратегию и показывает отличные результаты. Растет число новых заказчиков EMC, которые обращаются к нам в первый раз, а существующие заказчики расширяют закупки благодаря расширению возможностей продуктов EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal. Поэтому мы уверены, что EMC, наши заказчики и акционеры окажутся в числе первых, кто сможет в полной мере воспользоваться преимуществами этой трансформации».  
Дэвид Гулден (David Goulden), генеральный директор подразделения EMC Information Infrastructure и финансовый директор EMC, пояснил: «Во втором квартале EMC выполнила финансовый план и продемонстрировала уверенные результаты, причем хорошие результаты показали все наши основные бизнес-подразделения. Мы успешно используем открывающиеся огромные возможности и ожидаем оптимистичных результатов за оставшуюся часть года, о чем свидетельствует увеличение программы обратного выкупа акций. Наше лидерство на рынке, успешно работающая экосистема партнеров и самые современные технологии поддерживают стратегию, которая находит отклик и понимание у наших заказчиков».
Основные результаты второго квартала  
•    Доход подразделения EMC Information Infrastructure вырос на 1% в годовом исчислении. Без учета подразделения High-end Storage3, доход подразделения Information Storage вырос на 7% в годовом исчислении, что выше, чем в целом по отрасли. Доход подразделения Emerging Storage4 вырос на 52% в годовом исчислении; решающую роль сыграл спрос на массив на твердотельных дисках EMC XtremIO, программно-определяемую систему хранения EMC ViPR и горизонтально масштабируемую систему хранения EMC Isilon. EMC закрепила за собой положение бесспорного лидера в сегменте массивов на твердотельных дисках благодаря успеху массива XtremIO, для которого годовой текущий уровень спроса5 превысил $ 300 млн за второй полный квартал с момента его выпуска. Популярность ПО ViPR продолжает расти, что подтверждает удвоение количества заказчиков во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2014 года. Системы Data Domain уверенно закрепляют свой успех, а рост доходов от продаж пакета Data Protection Suite достиг уверенных двузначных значений — как последовательно, так и в годовом исчислении. Доход направления RSA Information Security вырос на 6% в годовом исчислении, причем рост продаж Security Analytics и Archer во втором квартале превысил 20% (для каждой из этих систем). Компания VCE еще раз показала прекрасные результаты за квартал благодаря очень уверенному росту спроса на системы VCE Vblock в годовом исчислении
•    Доход Pivotal вырос на 29% в годовом исчислении. Продолжается укрепление позиций Cloud Foundry как отраслевого стандарта для открытой модели «платформа как услуга» (PaaS). Количество участников второй ежегодной конференции Cloud Foundry Summit, которая состоялась во втором квартале, выросло более чем вдвое
• VMware продолжает стабильный рост, продемонстрировав рост дохода на 17% в годовом исчислении. Основные усилия VMware по-прежнему сосредоточены на технологиях виртуализации, которые поддерживают развитие их трех стратегических инициатив — прораммно-определяемых центров обработки данных, гибридного облака и решений для конечных пользователей
Ключевые результаты
Во втором квартале консолидированный доход EMC в США увеличился на 3% в годовом исчислении и составил $ 3,1 млрд, что соответствует 52% от консолидированного дохода за второй квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 7% в годовом исчислении и составил $ 2,8 млрд, что соответствует 48% консолидированного дохода за второй квартал.  В рамках этого показателя доход EMC в регионе EMEA увеличился на 12% в годовом исчислении, а доход в Латинской Америке вырос на 14% в годовом исчислении. Доход от операций на рынках стран БРИК+13 вырос на 5% в годовом исчислении.
 Бизнес-прогноз
•    По результатам 2014 года корпорация EMC ожидает получить консолидированный доход в размере $ 24,575 млрд.   
•    Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 16,3—16,8% от дохода за 2014 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP6 — в размере 24,0—24,5% от дохода за 2014 год.
•    Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год ожидается в размере $ 1,30, а консолидированная прибыль не по GAAP6 на средневзвешенную разводненную акцию за 2014 год — в размере $ 1,91.   
•    Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2014 год ожидается в размере 23,0%, а консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP6 за 2014 год — в размере 23,5%. При этом предполагается, что налоговые льготы США по исследованиям и разработкам за 2014 год действуют в течение 2014 года.
•    Консолидированный чистый денежный поток от операционной деятельности за 2014 год ожидается в размере $ 7,2 млрд, а свободный денежный поток2 за 2014 год — в размере $ 5,8 млрд.  
•    В 2014 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,05 млрд.
•    EMC планирует в 2014 году выкупить обыкновенные акции компании на общую сумму $ 3,0 млрд. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.