Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» забирает людей у своего ключевого подрядчика по ИТ в здравоохранении

06 августа 2014

Казанский разработчик медицинских информационных систем КИР может лишиться нескольких десятков сотрудников. При поддержке «Ростелекома», чьим подрядчиком КИР являлся в последние годы, их может нанять «Ай-Теко».

«Ростелеком» стимулирует миграцию сотрудников из татарстанской компании «Корпоративные информационные рутины» (КИР) к системному интегратору «Ай-Теко», рассказал CNews источник, знакомый с деятельностью перечисленных компаний.

Образованная в 2000 г. КИР входит в состав международного холдинга «ATRIA Group» на правах самостоятельной компании. Основными направлениями деятельности КИР являются решения для управления здравоохранением на уровне клиники, города или региона.

На протяжении последних нескольких лет КИР была крупнейшим субподрядчиком «Ростелекома» по сопровождению медицинских ИТ-систем в регионах (еще одним субподрядчиком была «Барс Груп»). Сотрудники КИР обслуживали заказчиков «Ростелекома» более чем в 20 регионах России, в которых оператор выиграл соответствующие тендеры.

В «Ай-Теко» данную информацию не подтвердили, но и не опровергли, ограничившись сообщением о том, что на открытые вакансии ресурсного центра «Ай-Теко» в Казани откликаются многие местные ИТ-специалисты, и в компании это могут лишь приветствовать.

В «Ростелекоме» также не стали подтверждать или опровергать факт целенаправленного переманивания персонала, порекомендовав обратиться за комментариями в «Ай-Теко» и КИР.

Основатель и владелец КИР Рустам Сунгатов сообщил CNews, что всего в его компании сервисными проектами занимаются несколько десятков человек (общее число сотрудников КИР – более 200). Из-за возможного переманивания этих людей в «Ростелеком» или в «Ай-Теко» он не переживает, отмечая, что основная специализация КИР — это разработка информационных систем, а не их сопровождение.

Стоит напомнить, что «Ростелеком» не впервые инициирует масштабные миграции ИТ-специалистов. В апреле 2014 г. стало известно, что оператор решил отказаться от привлечения субподрядчиков для поддержки систем электронного правительства и нанял более 200 специалистов к себе в штат. Около 100 из них оказались экс-сотрудниками компании AT Consulting.

В контексте нынешней ситуации можно отметить, что с ноября 2013 г. вице-президентом «Ростелекома», отвечающим за развитие и эксплуатацию сервисов инфраструктуры электронного правительства, стал, Алексей Сивидов, который в 2012 г. работал в «Ай-Теко». После этого он перешел в Минкомсвязи, став советником министра, а в 2013 г. возглавил ФГУП НИИ «Восход», подведомственный министерству.

В момент его вступления в должность в «Ростелекоме» сообщалось, что в зону его ответственности также войдут облачные сервисы, оказываемые компанией в сфере ЖКХ, медицины, безопасных городов и др.

С начала 2014 г. «Ростелеком» оказывает Минздраву услуги предоставления вычислительных мощностей для Федерального центра обработки данных единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ФЦОД ЕГИСЗ).

О контрактах в сфере здравоохранения между «Ростелекомом» и «Ай-Теко» порталу госзакупок не известно.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.