Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ модернизировал ИТ-инфраструктуру администрации Газпрома

11 сентября 2014

ЛАНИТ завершил проект по миграции службы сетевых файлов и печати с платформы Novell на Microsoft информационно-вычислительной сети (ИВС) Администрации ОАО «Газпром». Реализация проекта, прошедшего под руководством ОАО «Газпром автоматизация» - главного системного интегратора ОАО «Газпром» на момент начала проекта, повысила надежность и управляемость ИТ-инфраструктуры компании.

Необходимость модернизации службы файлового доступа и службы сетевой печати, функционирующих на платформе Novell Netware, была вызвана стандартизацией пользовательского окружения и ИТ-систем, а также переходом на новые версии ОС Windows.

В ходе проекта специалистами отдела корпоративной инфраструктуры департамента сетевой интеграции ЛАНИТ было разработано и реализовано решение по модернизации программно-аппаратной платформы службы файлового доступа и службы сетевой печати на нескольких площадках заказчика, а также решение по миграции файловых ресурсов и принтеров на новую платформу Windows Server.

Решение по миграции ресурсов разрабатывалось с учетом влияния процесса миграции на всех пользователей информационных систем, поэтому большая часть операций проводилась совместно со специалистами заказчика.

Благодаря расширенному использованию средств автоматизации, работы по переносу ресурсов были проведены в запланированные сроки без прерывания работоспособности служб. Общее количество автоматизированных рабочих мест составило 9500, сетевых принтеров - 1030, перенесенных данных - свыше 10 ТБ.

Реализация проекта повысила производительность, масштабируемость и отказоустойчивость службы файлового доступа и службы сетевой печати, обеспечила централизацию управления и безопасность данных.

Олег Кузнецов, руководитель отдела корпоративной инфраструктуры департамента сетевой интеграции ЛАНИТ: «Уникальность этого проекта состоит в том, что при переносе огромного массива информации необходимо было обеспечить актуальность данных и непрерывность рабочего процесса пользователей. Так как объем данных не позволял организовать одновременный перенос, была разработана методика переноса файловых данных по типам пользователей, для которых весь процесс миграции и модернизации информационной системы проходил «прозрачно».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.