Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок интегрированных систем не останавливается в росте

29 сентября 2014

Во II квартале, по данным IDC, его объем снова увеличился, и снова существенно – теперь на треть.

Доходы на мировом рынке интегрированной инфраструктуры и платформ, согласно отчету IDC Worldwide Quarterly Integrated Infrastructure and Platforms Tracker, во II квартале 2014 г. выросли на 33,8% по сравнению с тем же  кварталом предыдущего года и составили $2,4 млрд. За этот период было поставлено более 833 Пбайт новых емкостей систем хранения, на 63,4% больше, чем в прошлом году. В I квартале нынешнего года, как следует из предыдущего отчета IDC, доходы на рынке увеличились на 38,5% в годовом исчислении, до $1,95 млрд. В итоге показатели за первое полугодие таковы: прирост 35,9% по сравнению с первым полугодием 2013-го при объеме поставок в $4,3 млрд.

«Примечательно, что продажи интегрированных систем существенно и постоянно растут, в то время как во многих сегментах рынка корпоративной инфраструктуры результаты отнюдь не блестящие, – подчеркивает Эрик Шеппард, директор IDC по исследованиям рынка СХД. – Очевидно, что интегрированные системы стали одной из лучших рыночных стратегий и важным источником роста для поставщиков инфраструктурных решений, стремящихся извлечь доход из потребности рынка в улучшении эффективности инфраструктуры дата-центров».

Приверженцев интегрированных систем среди корпоративных пользователей становится все больше, отмечает Джед Скарамелла, директор по исследованиям рынка корпоративных серверов, многие из них рассматривают такие системы при планировании закупок. В результате на рынке усиливается конкурентная борьба между ИТ-вендорами, победа в которой означает расширение клиентской базы, обычно за счет конкурента.

IDC в своих исследованиях выделяет на этом рынке два сегмента: интегрированных платформ и интегрированной инфраструктуры. Под платформами понимаются системы, поставляемые с уже интегрированными дополнительными пакетами ПО и с настроенными инженерными системами, оптимизированными для выполнения конкретных функций (разработки приложений, работы баз данных, тестирование и т.д.). Системы интегрированной инфраструктуры предназначаются для распределенных рабочих нагрузок общего назначения, с разными профилями производительности. Иными словами, интегрированная инфраструктура использует те же инфраструктурные строительные блоки, но она не оптимизирована для конкретной нагрузки.

В сегменте интегрированных платформ продажи во II квартале в мире увеличились на 11,1% в годовом исчислении, превысив $1 млрд (что соответствует 43,7% рынка). Крупнейшим поставщиком интегрированных платформ остается Oracle с объемом продаж $577 млн и рыночной долей в сегменте 55,0% (компания еще и увеличила свою долю по сравнению с 2Q2013). На 2-м месте с большим отрывом идет IBM ($116.6 млн, 11,1%), а 3-е и 4-е места поделили HP ($17,9 млн, 1,7%) и впервые вышедшая на рынок Hitachi ($17,3 млн, 1,7%).

В сегменте интегрированной инфраструктуры продажи выросли на 59,2% (год к году) и составили $1,35 млрд, или 56,3% рынка. Лидер здесь – компания VCE (созданная Cisco и EMC при инвестициях со стороны VMware и Intel), ее доход достиг $328,6 млн, на 55,6% больше, чем год назад. На долю VCE во II квартале пришлось 24,3% продаж в сегменте. Следом идут Cisco/NetApp ($303,4 млн, 22,5%), год назад занимавшая первое место, и EMC ($239,1 млн, 17,7%).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.