Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МСЭ против технологических мошенников

01 октября 2014

МСЭ проведет у себя диалоги высокого уровня, направленные на совершенствование глобальной координации в применении информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в рамках стратегии борьбы с контрафактными и некачественными устройствами.

Обсуждения на тему "Борьба с контрафактными и некачественными устройствами ИКТ" будут проходить в штаб-квартире МСЭ в Женеве 17−18 ноября 2014 года, чтобы осуществить анализ глобальных проблем, создаваемых контрафактной и некачественной продукцией ИКТ, и роли, которую должен играть МСЭ в рамках ответных действий. В них примут участие ведущие эксперты, представляющие отрасль, правительства, регуляторные органы, международные организации и органы по разработке стандартов.

В рамках этого мероприятия внимание будет сосредоточено на рассмотрении роли таких инноваций МСЭ, как большие данные, облачные вычисления, управление определением идентичности и интернет вещей, в отслеживании контрафактных товаров и определении их происхождения.

"Потребители опираются на названия торговой марки и международные стандарты, которые обеспечивают гарантию качества, причем такая гарантия является в равной степени актуальной для потребителей как в развитых, так и в развивающихся странах, − заявил генеральный секретарь МСЭ г-н Хамадун И. Туре. − Контрафактная и некачественная продукция ИКТ требует принятия мер на международном уровне. Такая продукция повышает опасность нарушения работы сетей и создает проблемы для функциональной совместимости, что ведет к снижению качества услуг и потенциально опасным последствиям в чрезвычайных ситуациях. Такая продукция подвергает риску здоровье и безопасность потребителей, а также безопасность нашей окружающей среды, особенно в связи с удалением электронных отходов такой продукции".

"Контрафактное производство представляет собой сложную проблему, требующую динамичной реакции в интересах общественности, − отметил генеральный директор ВОИС г-н Фрэнсис Гарри. − Стремление МСЭ оказать помощь в глобальных действиях, направленных на борьбу с проблемой контрафактного производства, касающейся особенностей сектора ИКТ, представляет собой важное развитие событий, в которое ВОИС готова внести свой вклад".

Контрафактное производство и несоответствие международным стандартам послужили причиной для начала осуществления целого ряда стратегий противодействия этим явлениям на международном, региональном и национальном уровнях. За счет мобилизации своих членов из государственного и частного секторов и большого опыта, накопленного в отрасли ИКТ, МСЭ надеется сделать более ясной и лучше координируемой ту роль, которую ИКТ играют в осуществлении этих стратегий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.